Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Я честно не поняла о чем вы решили спор продолжить.
В ответ на пост о том, что Шелтон выставлялся как той я и написала, что он был не тоем, а мелким карликом см НА 30-согласитесь-не слишком ошибившись с его ростом. Я же написала что его мать Шарлотта была тоем-не так ли?????
И при чем здесь проблема межростовых вязок, которая, по вашему мнению, происходит именно оттуда?????? Такие вязки делались еще очень задолго до появления красных в России. Спросите у Нинсанны-уж ей есть что рассказать на эту тему. У нас испокон века велось смешение ростовых разновидностей и никогда не было строгих правил в этом отношении.
А мать Мандарина была МАЛОЙ.
В Германии никогда не разрешали вязать собак разных ростовых разновидностей .
И господин Рудольф был очень удивлен, когда от меня узнал, что от Мандарина(сына их Розалина и Хаттрис- малой суки их же разведения) были рождены прямые потомки всех 4-х разновидностей-от тоя до большого.
|
[/B][/QUOTE]
Да никто уже и не спорит. Напротив, я нашла подтверждение вашим словам (про Шелтона и про Розалина), а чтобы никто не сомневался и не обвинял меня в некомпетентности - подтвердила цитатой. Кстати, Розалин, как утверждает автор, на которого я ссылалась, все-таки миниатюра, а не средний. Вряд ли среднего пуделя стали бы вязать с тоем Шарлоттой. Даже в России. Сколько конкретно он см в холке - спорить не берусь, не знаю. Но факт остается фактом: Мандарина, его малого сына, вязали и карликами, и с малыми. Как и многих других кобелей. Так что ничего удивительного, что мы постоянно имеем проблему переростков - карликов. Кстати, в этой же книге в одном месте говорится, что Шарлотта была 29 см, а в другом, которое я процитировала, что она той. Я лично уже ни о чем не спорю

Не хочу в очередной раз быть облитой помоями...

Но уж если все такие знатоки, ответьте, наконец, полному профану: если собака 35 см - она карлик или все же уже малый, как того требует стандарт?
(Я хоть и не язва, но вредности тоже хватает

)
donna-anna добавил(а) [date]1217932281[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Подтверждаю! В Росии было маленькое поголовье хороших собак, поэтому вязали всех более-менее подходящих по росту и это было задолго до Шарлотты и Розалина, это была вынужденная мера.
Друго дело сейчас! Есть много хороших кобелей и сук, практически во всех разновидностях и сейчас делать такие вязки я считаю нецелесообразным, в исключительных случаях только и если это оправдано по генетике и типу.
|
JASMIN, и снова я с вами полностью соглашусь

С этого собственно и разгорелась вся дискуссия, когда я написала владельцу одной собаки в ответе на ее вопрос о другой собаке - малой из под карликов: почему она вяжет ее с карликами. Да потому что она по типу карлик. Ну, переросла 1см - что теперь, застрелить ее, что ли? Я не знаю, в какой ростовой разновидности она выставлялась, но думаю, что вязать ее вполне можно и даже нужно с карликами.
Ой, ребята, у меня уже сердце из-за всего этого болит. И чего я нервы трачу? У нас вообще большая выставляется - с ней никаких проблем в этом отношении. А я тут рублюсь за чужих собак
Всем удачи!