Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2008, 19:21   #12
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Девшки, хватит. Редлицки эксперт классный! Костяк он хочет видеть у собак хороший и тут я с ним полностью соглашусь! Независимо от породы, сообразно породе (не может быть у тоя костяк как у француза, ессно) костяк присутсвовать должен. Редлицки много общается с Якубовским, это пуделист, наш породник, и, разумеется влияние Якубовского в желании видеть у собак костяк заметно... См. статью З.Якубовского у НИнсанны на сайте "пудель не закладка для книги" даже под названием статьи только ППКС!!! и +1000! А дальше - дело вкуса и каждому свое... Что касается экспертизы конкретно в МИнске скажу одно - меня очень удивила экспертиза некоторых собак от породника, г-жи Смирновой, да и не только меня, а овт под расстановкой и оценками Редлицки могу поставить свое:"Согласна на 100%"... вот так бывает... так чтоспорить не очем. У каждого СВОЕ мнение, СВОЙ вкус, а оценка эксперта на выставке ВСЕГДА субъективна.... с этим не поспорить... Там нет возможности определить точный результат... Сибирские Язвы, смело езжайте под него, оч хоров больше за окрас не будет. Редлицки из тех экспертов, что следят за изменениями и не леняться читать их (изменения), равно как и перечитывать стандарты, плюс он еще и с породниками общается, отслеживая современные тенденции в породе. Очень я этого дяденьку уважаю и ценю. хоть он и не породник... Из непородников грамотным экспертом и прекрасным анатомистом считаю и Карела Хорака (Горжака), хоть и паяц в ринге.... Тут каждому свое.. но его описание для меня ценно...
За сим удаляюсь на прогулку с собаками... до связи)))))