Zelena, -да и прививка от бешенства нужна только после 3-х месяцев-до 3-х в Америку щенка можно ввозить как не привитого по возрасту)))))))))).
А вот сами американцы ни-ни-без прививки от бешенства в 3 месяца и последующего месячного карантина собачку ни за какие коврижки не выпустят.
С отслежкой у них действительно здорово. У меня мой той в 4 месяца в Россию летел 2 суток с 2 пересадками. Подруги из Америки звонили в гостиницу для животных и в Америке(честное слово, даже теперь не помню в каком точно аэропорту он ночевал) и в Амстердаме и узнавали как у него там дела))))).
Зато в России на его получение мы потратили 8 часов. Заполняли кучу никому не нужных документов, стояли в жутких очередях во всякие окна(это при том, что по правилам отправители и получатели животных идут без очереди-только вы мне найдите в России того, кто вас вперед пропустит....). Потом ждали окончания обеда у таможни, потом ждали ветврача, которая сначала куда-то ушла на неопределенное время, а потом была занята оформлением доков на отлетающих животных.
Все это время Шурасик, который правда был еще не в курсе, что он Шурасик, орал на весь огроменный ангар Шереметьево-Карго что-то в стиле-"Я вольный попугайчик, выпустите меня!!!!!!!!!".
И только через пару часов такого крика заведующая складом сжалилась, и разрешила моему мужу и дочери , пока я бегаю с бумажками, достать щенка из контейнера. После чего он тут же заткнулся, всех облизал с ног до головы и как ни в чем не бывало стал играть с дочкой.
Такой скромностью(15-20 долл) на суммы за ввоз российская таможня тоже не отличается. Хотя надо сказать до Европы им еще далеко-тут это выливается в сумму порядка 300 Евро.
Алёнка добавил(а) [date]1218055460[/date]:
Na minutju, -я прошу прощения, что в очередной раз не в тему, но наверное вы не видели мое сообщение.
Где-то можно глянуть на вашего подросшего "фоксморятку"))))?????
Очень интересно))))