Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]
LioudmilaSherman, в Калифорнии вистерия - это я понимаю, а у вас-то как она выживает??? У нас - нет, помирает в нашем суровом канадском климате. А поскольку климат у нас почти московский, то и москвичам с этой растительностью ловить нечего...:(
У вас все ж потеплее будет, чем, в Торонто, вы же южнее...:)
Хотя у нас тоже льет сейчас - будте-нате! Но иногда (на день-два) солнце запузыривает и все высыхает
|
EGOR ,
я тебе больше скажу, у некоторых (моих соседей) в садах лимонные деревья выживают зимой, хотя лимоны какие-то маленькие... В етом году мое персиковое дерево, выросшее само из косточки, дало много плодов, которые ВСЕ были сорваны белками, очень вкусные оказались, нам же только 2 персика досталось. Кстати, мое дерево грейпфрутовое тоже зимой выжило, потом я его в горшок пересадила.
Лен, у нас не дожди, а влажность от океана невероятная, что с сочетанием с жарой дает ошушение нахождения в турецкой бане. Дожди очень редко, каждый день приходится поливать свой сад-огород.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1218116509[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от IRUSYA
...на первом фото - эти огромные листья-плоты выдерживают нагрузку до 50-60кг.(ну или что-то около этого - вообщем...худенького человека, или подростка-ребёнка на поверхности воды удержат). А цветы!(жаль на фото только бутон)-до45см. в диаметре!
|
IRUSYA ,
Помню ету красоту по школьным екскурсиям в Ленинградский Ботанический Сад, нам тоже про вес, который ети листья выдерживали, рассказывали, с тех пор прошло 40 лет, а лотосы по-прежнему прекрасны.

P.S. мы выскакивали из тропического павильона, как ошпаренные: ленинградским детям там было жарко, а сейчас летом живу в таких же тропиках.