Цитата:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Снова о диабэте...
Вялая,похдка шаткая,пьет немного,но вечером готова выпить ведро воды.Вет предлагает сменить ветсулин на человеческий инсулин....
В общем,я снова в расстерянности....
|
mayfieldtoys, я уже писала вам, что человеческий инсулин лучше работает на собаках и мой врач сразу это сказал. Я вам подробно писала.
Колоть раз в день вет. инсулин в больших дозах не эффективно. Поэтому-то к вечеру она и пьет много.
Я сейчас напишу схему инсулина нашу, на которой мы живем уже почти 4 года. Попробуйте с вашим ветом ее обсудить - может она подойдет?
Моя собака пудель вес- 5,5 кг, возраст 13,5 лет. Сахар в начале заболевания был 18 и поднимался до 25.
Колем инсулин Протофан-100 - 2 раза в день- в 9 утра и в 21 вечера - по 1,5 ЕД инсулинового шприца (той же маркировки -100). В шприце каждое деление 2 ЕД, т.е. колем всего-навсего 1,5 деления. Это буквально несколько капель.
Кормим 3 раза в день: в 9-15-21час. В 15 час даем совсем немного пищи. Сахар меряем глюкометром, но сейчас редко. Только, когда есть сомнения. 3 дня назад проверяла - был 5.
Возможно Протофан можно заменить и другим инсулином подобного действия - это к врачам. Дозы тоже должен определить врач. Время кормления определяете вы, соблюдая интервалы.
К той схеме, кот. я написала мы пришли не сразу. В начале мы замеряли сахар до 5 раз в день- до еды, после еды(это утром и вечером) и один раз днем. И кололи в начале заболевания 2 разных инсулина. Было замечено, что после еды сахар очень сильно поднимался- поэтому мы стали колоть за 30мин. до еды инсулин быстрого действия- Актропид, потом кормили и кололи Протофан(он средне-длинного действия) -он начинает эффективно действовать через несколько часов. Днем перед кормлением за 30 мин кололи Актропид(но обязательно замеряли сахар - если он был очень низкий- к примеру 1-3, то тогда не вводили Актропид). А вечером опять 2 инсулина по утренней схеме. Так мы жили месяца 2 наверно. Потом заметили, что сахар слишком часто стал очень низким и мы убрали Актропид совсем.
По такой же схеме лечился и наш знакомый лабрадор (я уже писала о нем ). Он год мучался на вет. инсулине(сахар не падал ниже 25!), а потом еще 3,5 года прожил счастливо и жил бы и дальше, но умер от рака горла.
Попробуйте обсудить эту схему. Моя собака хорошо себя чувствует и у нее прекрасные анализы. Как сказал наш врач- при таком стаже диабета, анализы как у космонавта:))