Цитата:
Первоначальное сообщение от kimander
Что касается темы,то пока израильский кнессет не станет
в полном смысле парламентом,где законодательно присутство-
вали бы 50%состава палестинцев-мира не будет. Так же вызовом к сопротивлению является само название государства.
Которое лишний раз подчёркивает внезаконность слова
Палестина. Пришли бы к какому нибудь компромиссу может и
крови меньше пролилось бы...
|
Стопчик!

Давайте не будем смешивать несколько понятий в одну кучу. Начнем с того, что Палестина и Израиль, хотите вы этого или нет, на данном этапе являются двумя разными государствами, поэтому присутствие в кнессете 50-типроцентного количества депутатов другой страны, является нонсенсом. Так что давайте сначала отделим мух от мяса.
Alevtina добавил(а) [date]1218431655[/date]:
Теперь к теме об арабских виллах. Израильские арабы действительно живут в особняках. Это их стиль жизни. Арабский мужчина не сможет жениться да тех пор, пока хотя бы не возведет стены и крышу. Я даже больше скажу, жених должен подарить своей невесте золотых украшений на определенную сумму денег (чем больше, тем лучше). Другие случаи бывают, но не считаются типичными. Палестинске арабы живут намного беднее (но не все опять-таки), жутко ненавидят евреев и израильских арабов наравне с друзами и бедуинами, у последних двух обычаи велят защищать свою землю от нашествий захватчиков (это в сильно упрощенной форме, я после ночной смены плохо соображаю). Арабы - народ коварный. Это я говорю в общем. Но я не люблю говорить о представителях национальностей в общих чертах, так я не считаю себя расисткой, это во-первых, так как за политикой и деньгами всегда стоят простые люди, это во-вторых. Да, есть перегибы. Очень много. Например, когда какого-то террориста ищут, то выезд из деревень запрещают. Есть такое, но зная круговую поруку (что не всегда плохо) этой части населения, приходится перегибать (что не всегда хорошо). И так во всем. Не так давно, например, сел один араб в Иерусалиме за руль ескаватора и поехал прямо по машинам с людьми, автобусам. Женщина успела своего маленького ребенка из машины в окно кому-то передать, а сама погибла. И было ей 30 с небольшим. Араба этого смогли только пулей успокоить. Скажите, после этого можно о любви и взаимопонимании говорить? Думаете, ребенок-сирота будет жить в атмосфере всепрощения? Я в этом не уверена, думаю, что как раз наоборот. И можно ли будет его осудить за эту ненависть? Я работала со многими арабами. На бытовом уровне многие из них милейшие люди, добрые, гостеприимные, отзывчивые. Как и все люди в общем понимании этого вопроса. Если отбросить политику и деньги, все мы очень хорошие люди.