Цитата:
Первоначальное сообщение от Lyuda
ГОРОДА ЭКОЛОГИЯ (от греч. oikos - дом, жилище, местопребывание и logos - слово, учение) - комплексная характеристика, отражающая состояние и специфику функционирования механизма городского устройства…
У нас этот самый механизм чище, наверное!
|
Проблемы города, это уже ПРИКЛАДНАЯ экология. Нельзя сравнивать между собой таки года, как Киев, Калининград, Питер, Хельсинки, Осло, Берн, Москва, Самара, Кабул, Сочи, и тд. Не по "механизму городского устойства", а именно по климату и составу грунта. Сразу скажу, что сейчас не готова привести четкие данные. Мой хороший знакомый ( спец по стоительству дорог) в свое время привел мне неопровержимые доказательства. Даже, не беря в учет именно ГОРДА. а просто географические зоны. Почему в одном регионе прйти по улице в босоножках 50м и ты уже с черными ногами. А в другом и воздух прозрачен и пыльные бури не донимают. Я так понимаю, у Люды дома таджмахал))) , а учитывая, что и почва песчаная в Киеве.... Питеру, кстати, тоже не приходится в этом плане жаловаться....А регионы, где глинистая с чем-то-там-хирым-названием-суглинок-муглинок+ сухо....))))

.... А тема была с этим товарищем про плохие дороги вообще-то (автодороги). И был он убедителен, потому, как профи... Чего от меня не ждите, пардон

))))