А я вот замечаю, что любящих рук гораздо больше среди "выставочных", чем среди "невыставочных".
У нас как обычно бывает: человек, который может себе позволить хорошую собаку (позволить материально и морально, потому что некоторые просто не могут представить, как это собаку можно купить больше, чем за 500 руб), свое приобретение ценит, понимает, что и кормить ее надо, и на стрижки водить, и гулять, и лечить в случае чего. Такой владелец приходит в первую очередь ЗА СОБАКОЙ, другом жизни, а потом, когда ему говорят: "а почему бы тебе такую красоту не выставить, ведь самому же приятно", соглашается быть "выставочным". Втянется он потом в это или нет, другой вопрос, очень от многого зависящий.
И он при этом собаку очень любит :) и выбирал ее для жизни. Это одна категория.
Другая, например, категория. "Невыставочный". Приходит такой и с порога заявляет: "Выставки мне ваши не нужны, зачем собаку мучить, зачем деньги тратить, мне стараться ее в приличном виде содержать. Нет, выставлять не буду, вязать не хочу, пусть так живет". Ну, и живет собачка "так". Про ее стрижку вспоминают раз в полгода, ест она что попало со стола, уши чешутся, и ладно. Заводчику позовнить лень. При этом хозяин свято верить в то, что "собачку он очень любит".
Так вот, продать щенка я предпочту в "выставочные" руки, пусть даже "потенциально выставочные", потому что больше вероятности, что собачку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любить будут.
Апрелька добавил(а) [date]1218822524[/date]:
ну, а если "разводить любимцев человека"...тогда тут вообще нет смысла на выставки ходить, производителей подбирать, родословные изучать. Зачем для дивана классный подбородок, маленькие глазки, углы там какие-то, шерсть?
Для "любимцев человека" можно докатиться до чего-то лысенького (расчесывать, как правило, "невыставочным" лень), страшненького (никому не нужны все эти породные признаки), ну, разве что, с характером хорошим (жить ведь вместе).
Так для этого можно поймать на улице дружелюбного Бобика и повязаться

и всех щенков в "любимцы человека"
и вообще пород никаких не будет