Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Ага, "я для себя беру" - коронная фраза.
Rococo, ну, я же не провожу четкую границу, говоря, что "выставочные" - только хорошие", а "невыставочные" - только вот такие. Конечно, бывают разные и там, и там. Но...среди тех, кто собак выставляет, мне кажется, больше тех, кто их действительно любит.
|
Просто таких людей мы чаще видим.

У меня много "невыставочных" владельцев и я уверена, что они все ОЧЕНЬ любят своих собак!
Здесь очень важна роль заводчика. Очень важно, хотя бы первое время, тесно общаться с людьми и направлять по мере возможности. Напоминать о времени стрижки, о вакцинации, приглашать в гости, ездить самому. Конечно, это очень сложно, если щенок живёт далеко, но в принципе далеко обычно увозят выставочных а пэты остаются как правило близко
Rococo добавил(а) [date]1218824315[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Вчера вот "классический случай", гуляю со своми "аксессуарами" , подходит тетка с "типа пуделем", восхищается "красотой мамы и дочки", сетует, что "вот она-то работает", и "собачка-то у нее "для души" :) Стоит "собачка для души": не мытая как минимум год, не стриженная столько же, глаз не видно, пузо до пола, еле дышит. Зато "любимая"
|
Ну это мы знаем, как надо правильно ухаживать а им простительно, их заводчик бросил
Меня тоже бросил заводчик. Я до полутора лет ни разу не причёсывала своего первого стандарта! Я просто не знала КАК это надо правильно делать! Случайно, в электричке, мужчина посмотрел на нашу собаку и сказал- У вас пудель! Его стричь надо! Мы переглянулись... Стричь??? Я слышала это впервые...