Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Наташ, да не кипятись ты! Никто не говорит, что вы злыдни.
Просто идет непонимание. Непонимание из-за того, что принцип построения питомника и разведения в России абсолютно другой, чем в Европе и Америке.
Я уже как-то писала, что лучше продам моего щенка на диван петом, чем в огромный питомник для вечной жизни в клетке. . А про совладение.... да не популярно оно здесь. У нас вообще нет такого понятия. Люди покупают, платят денюжку не малую и хотят быть полными владельцами своей собаки. Так что совладение отпадает. Всех себе как известно не оставишь, поэтому из помета оставляется 1-2, все остальное на диван. А иногда и целый помет на диван, т.к. уже есть молодые. Почему вяжем? А потому что есть спрос. Обыкновенные люди ведь тоже хотят иметь красивую и здоровую собаку. 
В России же люди не притязательны. Согласны заплатить по-меньше, но быть в постоянной зависимости от заводчика. Сама была такой 8 лет подряд.
А меня вот такой вопрос гложет сейчас постоянно. Как так получается и почему? У нас выставки на порядок дешевле, а люди да и многие заводчики очень мало их посещают 4-5 выставок в год это уже считается много. У вас же в России цены регистрации космические, а народ валом валит. Неее! Точно говорят, умом Россию не понять!
|
Ой, Наташа, + 100. И у нас выставки недорогие, а тоже выставляют 4-5 в год, а то и 3, чтобы титул Чемпиона Франции получить и всё. А щенок ЛОФ с родителями ЧФ - это уже цена, которая может заскочить высоко. И торговли не будет, потому что покупатель - человек, имеющий деньги и плюс-минус 300 евро для него значения не имеют для 15 лет счастья. И он будет собачку лелеять, холить и платить ежемесячнкую медицинскую страховку. А если у человека нет таких денег, а четвероногого дружка хочется, он обращается в Фонд Защиты Животных, платит 150 евро, но зато потом ему не нужно беспокоиться о тратах на ветов, потому что пожизненно собачка будет обслуживаться бесплатно данным Фондом. И если хозяин умрёт раньше, Фонд также обязан позаботиться о дальнейшей судьбе питомца.