Цитата:
я мучаюсь вопросом-сегодня стриг когти своим,Лекси два до крови порезал,Робину один,но они даже лапы не отдернули ,то есть ноль реакции,это вообще нормально или заторможенность или что?Должно же быть больно судя по теме топика.
|
Русланчик, думаю все дело в степени поврежденности живой ткани. Ты, случайно задел небольшой кончик живого ногтя, поэтому никакой особой реакции. Если оттяпать больше или еще больше или полпалца....ну ты понял. Представь, что ты чуть поцарапал палец, думаю не сильно расстроишься, или не дай бог, оттяпал от него кусок, болевые ощущения будут разные.
Самое поганое, даже не в самом моменте отрезания, а длительных болевых ощущениях после него. Я видела, КАК ходила собачка, которой под корень состригли одновременно все когти....было очень жалко...впечатление, что собака отрывала лапы от земли, как от раскаленной сковородки...так выглядят тряпичные куклы, которых резко дергают за ниточки, привязанные к ногам... Я знаю, что в дальнейшем, когти опять отрасли до своего обычного размера. Зато, народ сходил на выставку и похвастался своим крутым "профессионализмом"....