Ну, ладно, собравшись с силами, расскажу немного о Даше. Она родилась в канун Рождества - 6 января 1998 года. Мама ее - Раба Любви Русского Двора (о. Пикадилли'с Вандербой; м.Раша Лав Эдишн в.Фокс'с Маунтайн), отец - Тойвэй Алан Лэдд (о. Тойвэй Эназа Фэнси; м. Дэйлин Лайф из Гуд). Несмотря на столь знатное происхождение, как выставочный экземпляр Даша никакой ценности из себя никогда не представляла, к тому же всегда, даже в тот период, когда щенки растут и представляют собой голенастых кузнечиков, отличалась удивительной упитанностью. Но за последние (к моменту ее приобретения) десять лет она была первой собакой, которую я взяла не ради выставочной карьеры, поэтому, сходив несколько раз на выставки, получив «отлично» и даже КЧК, мы со спокойной душой сели на диван. Хотя, конечно, прояви я немного больше настойчивости - и она бы закрыла и ЧР, и КЧК. Но, повторюсь, таких амбиций по отношению к Даше у меня тогда уже не было, как, впрочем, и по отношению к Шуре, которая появилась в нашем доме спустя всего полгода. К тому же тогда Ленчик была еще слишком мала, чтобы заниматься собаками вместе со мной, а таскать по выставкам двоих было тяжело и физически, и материально, поэтому я помаленьку выставляла Шуру, а Дашу оставила в покое.
Как-то раз на выставке в Тюмени, как сейчас помню, пуделей судил мужик-ротвейлерист. Если бы я знала об этом заранее, может, и не пошла бы. Не помню всего, чего он наговорил про Дашу, в общем-то ничего плохого, но оценку нам снизил до оч.хор. - за то, что собака слишком худая! У меня не было сил даже злиться! Я хохотала! И всем любопытным охотно давала ее пощупать. У Даши никогда невозможно было прощупать даже позвонки, не то, что ребра! Но окончательно все про эксперта я поняла, когда он поставил оч.хор. красивейшему черному карлику, который выставлялся в классе чемпионов, за то что у него … слишком длинная морда!
Это была наша последняя выставка.
|