Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2008, 15:35   #15
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

В общем, Даша росла совершенно избалованной, изнеженной собачкой, с которой разговаривали исключительно как с маленьким ребенком, носили ее на ручках, и спала она только с мамой в обнимку. Доходило до смешного: на прогулке Шура носилась с соседской собакой, а Даша шла позади меня на задних лапах, передними цепляясь за мою ногу, - таким образом она требовала, чтобы ее взяли на ручки. Однажды, обидевшись, просто развернулась и ушла домой - одна! Через дорогу! Ту самую, на которой погибла Варя. Мы обнаружили пропажу тут же, обыскали весь школьный двор, где в это время гуляли, но там повсюду росли кусты и деревья, и ночью найти в зарослях черную собаку совершенно не реально. Совершенно случайно мимо проходил сосед по дому, который и сказал, что видел собаку у подъезда. Я помчалась домой - Даша спокойно стояла возле двери в квартиру. Вот такая самостоятельная собачка!
Никогда в жизни она ни с кем не бегала, не играла, не скакала! Всегда была удивительно спокойной и независимой!
Несмотря на то, что баловали ее все, любила она, конечно, только меня. Хотя почему - любила? И сейчас любит - если я уезжаю из дома, она может даже не выходить на кухню, лежать у себя в контейнере в полном одиночестве, не подавая признаков жизни. Она не любит гулять с Леной и остальными собаками, мне приходится буквально на руках выносить ее в прихожую, когда Ленчик собирается на улицу. И даже в этом случае она норовит удрать обратно в комнату! А, выйдя во двор, как правило, гуляет на газончике возле подъезда, потом кто-нибудь из соседей запускает ее в подъезд, она поднимается по лестнице, скребется в дверь, я открываю, и она прямиком бежит в контейнер.
Иногда происходят казусы, как, например, сегодня утром: Лена с собаками идет в одну сторону, а самостоятельная Даша - в другую. И они теряют друг друга. Лена приходит домой в полной уверенности, что Даша вернулась, как она обычно это делает, а Даша тем временем идет по местам боевой славы, то есть туда, где они обычно гуляют. Приходится мне одеваться и идти за потеряшкой. Дело еще осложняется тем, что одного глаза у Даши нет, а вторым она почти не видит. Идет, как правило, на голос. Очень радуется тому, что ее не забыли, машет хвостиком и бежит домой. Хорошо еще, что у нас закрытый двор и надо сильно постараться, чтобы уйти далеко.
Но что-то я уже перешла на день сегодняшний.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: даша1.jpg
Просмотров: 343
Размер:	41.1 Кб
ID:	55541