Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2008, 16:47   #12
Belle вне форума
Belle
Профессор

Получено благодарностей: 106 в 34 постах

Немного о Пери. Это уникальная собака, другой такой не будет никогда. Она очень умная, я бы даже сказала МУДРАЯ, прекрасно понимает человеческую речь, разве что не говорит, хотя многое может объяснить и без слов. Эта собака показала мне, что такое НАСТОЯЩИЙ ПУДЕЛЬ. Благодаря Пери, я влюбилась в эту породу сильно и надолго.
Когда мы взяли Пери, я училась в 9-ом классе, у меня было много свободного времени и я могла его всецело посвятить собаке. Пери очень быстро освоила курс ОКД, а так же в ее арсенале много знаний из программы современного аджилити. Есть «трюки» которым ее в принципе никто не учил, она просто поняла, что от нее требуется. Например, при фразе «Пери, иди на ручки» она с пола залетает на руки, или если Пери сидит на руках, и ей говоришь «Клади головку», она прижимает голову к груди держащего ее человека.
А еще был интересный случай, доказывающий наличие высокого интеллекта у пуделей. У Пери были щенки, ее первый помет. Детям было чуть больше месяца и мы их приучали к газеткам. И вот один из карапузов доковылял до газетки и пописал, мы с мамой взахлеб принялись его хвалить, что он такой умный, такой молодец, пописал на газетку и т.п. Тут Пери, соскочив с кровати, по-деловому прошествовала к газетам и сев в центре, глядя на нас в упор, пустила лужу. Взгляд у нее при этом был такой, типа «Ну что же вы молчите, хвалите меня, ХВАЛИТЕ!!!»

Пери 3 года
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 008.jpg
Просмотров: 808
Размер:	51.3 Кб
ID:	55553