Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2008, 12:27   #107
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Даша страшно ревновала меня к Шуре. Когда я приходила с работы, она запрыгивала ко мне на колени и рычала на Шуру, то и дело норовила ее тяпнуть. С возрастом ревность приобрела гипертрофированную форму. В ночь на 1 февраля 2005 года в нашем доме разыгралась кровавая драма. Дело было так.
Спать легли как обычно: Даша и ее дочка Дана - со мной на диване. Шура обычно спала рядом на полу. Но в этот вечер она почему-то ушла к Лене, в другую комнату. В половине третьего ночи Лена решила навестить туалет. Шура решила этим воспользоваться и вернуться на свое законное место. Лена открыла ей дверь, собака зашла…
Я проснулась. Я просыпаюсь от малейшего шума. А тут открылась дверь. Шура, виляя хвостом, подошла к дивану и радостно ткнулась мокрым носом в мою щеку… В этот момент Даша, которая лежала между мной и стенкой, не разобравшись спросонья, выпрыгнула из-за моей спины, сказала «Р-р-р - ав!» и тяпнула Шуру за морду. Шура, разумеется, не ожидала такого вероломства. Что ей оставалось? Она среагировала молниеносно: точно так же сказала «Р-р-р - ав!» и тоже тяпнула Дашу… Не глядя и не целясь…
Нижние зубы пришлись под глазницу, верхние - над глазницей. Не знаю, сколько атмосфер могут выдать челюсти пуделя - пудель, в конце концов, не стафф, но Даше хватило - глаз просто выскочил. Орала она так, что Шура сама перепугалась и начала страшно лаять, а маленькая Дана завизжала и от страха накакала прямо на постель.
Все это произошло в мгновенье ока.
Разумеется, что в темноте и спросонья я не могла понять, почему Даша так кричит. Только когда в комнату ворвалась Лена и включила свет, мне удалось разглядеть, какое увечье нанесла Шура моей бедной собачке…
В течение часа после этого мы безуспешно обзванивали все ветеринарные лечебницы города. Ночной прием вела лишь одна, но и там нам сказали: какой смысл вам ехать? Все равно придется сидеть до 7 утра - по ночам мы делаем анализы. Анализы оказались дороже живой собаки…
Утром спасти Даше глаз было уже невозможно. Так что теперь она у нас Михаил Кутузов и адмирал Нельсон в одном лице. То есть, в одной морде.
Эту историю мы рассказали Татьяне Георгиевой, владельцу питомника «Эмерей», когда, взяв у нее щенка, ехали из Твери в Москву. Наверное, в тот момент она пожалела, что отдала Киру в такую «зверскую» семью. Во всяком случае, прощаясь с Кирой, сказала, потрепав ее по морде: «Ты с Шурой дружи!».
Но на самом деле Шура очень добрая и ласковая собака!
После потери глаза Даша первое время чувствовала себя очень неуверенно. Наверное, ей казалось, что теперь ее никто не любит, и места ей в нашем доме нет. Буквально спустя несколько дней после той драмы произошел такой случай. Лена утром погуляла с собаками, вернулась, и не заметила, что Даша не пришла! Ну, зашла куча собак, разбежалась по своим местам - кто их будет считать. Я собиралась на работу и тоже не обратила внимания. Выхожу на лестницу - и хорошо, что пошла пешком, а не на лифте (а на лифте я езжу принципиально, хотя и живу на 3-м этаже - потому что плачу за него!). Так вот, спускаюсь на один пролет и вижу, что на втором этаже стоит Даша! У нее привычка: она вниз спускается вместе со всеми на лифте, а поднимается вверх одна по лестнице. Ну, вот, с одним глазом поднималась она медленно, пришла, а дверь закрыта. Она, бедная, видимо, решила, что теперь ее не пустят домой. Ну и стояла этажом ниже. Я кричу: Лена, Дашу забыли! Лена выходит, распахивает дверь и говорит торжественно: Даша, заходи!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: даша3.jpg
Просмотров: 389
Размер:	63.3 Кб
ID:	55610