Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2008, 21:36   #1536
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlana Gurova
Это у вас этикет такой?:)
Это у некоторых этикет такой. Просто есть люди, которые ну, очень любят делать замечания и считать, что они умнее других
Но это к вашему вопросу не относится. Поскольку вопрос задан на форуме, то и отвечаю я на него здесь же, в очередной раз рискуя навлечь на себя гнев отдельных блюстителей чистоты темы.
Если вам нравится общаться с Розалин, разумеется, надо поддерживать отношения. Но это не значит, что вы обязаны впоследствии взять у нее щенка! Если вам не понравится предложенная собака, не берите из боязни обидеть заводчика. Скажите, что вам хочется приглядеться, поближе познакомиться с собаками, иметь возможность выбрать, а не брать первого попавшегося. Это первое.
Второе. Насчет психики. Голосистые пудели, особенно карлики и тои, - это , скорее, правило, чем исключение. Но и большие лают иногда не меньше. Просто у них бас, который не назовешь голосистостью У меня - и мелкие, и большие, так что есть с чем сравнить.
Что касается неврастеников красных. Скажу честно: моя малая красная сука до конца жизни, а умерла она в 16 лет четыре месяца назад, обладала неуравновешенной психикой. И это было очень утомительно. У нее было два щенка - две дочки. Одна - абрикосовая, спокойная собака, вторая - красная - такая же неуравновешенная, как и мать. Но это НЕ распространяется на всех красных собак!!! И вам сейчас столько понапишут на эту тему, что вы замучаетесь читать. Я говорю только о СВОЕЙ собаке. Боитесь взять собаку с плохой психикой - берите подрощенную, когда уже все видно: как она встречает хозяина, как относится к посторонним и к другим собакам, как ведет себя на улице, ну и т.д. И потом - собака, которая истерит в одном доме, в другом - может быть идеальной. И это касается не только красных. У моей сестры была малая коричневая, которая лаяла целыми днями в полном смысле этого слова и жрала все подряд, но я никогда не возьмусь утверждать, что все коричневые таковы. Просто не торопитесь с выбором!