Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2008, 10:02   #109
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lea2008
[B]
Хотя мои погружения в форум вызывают иногда

Мои тоже... Я занимаюсь собаками очень давно, но не считаю себя великой заводчицей, и питомника у меня нет - просто люблю их. А реализуюсь - и достаточно успешно - в другом. И потому неадекватные "собачьи" амбиции отдельных товарищей вызывают у меня недоумение и вполне понятное раздражение. Иногда они переходят всякие границы разумного!
Ну, да Бог с ними!
Спасибо за ваше внимание. Всегда приятно, когда кому-то нравится то, что ты пишешь
Кстати, ваш шоколадик очень симпатичный. Я думаю, вам все-таки стоит попробовать сходить с ним на выставку. Это захватывает!

donna-anna добавил(а) [date]1219647935[/date]:
А вот и продолжение истории

Смех смехом, но у собаки поменялось поведение. После прогулки она подходит к двери, пропускает всех собак вперед, чтобы не затоптали, а потом ждет, пока ее позовут. А, может, дело в том, что на второй глаз она тоже слепнет, и просто не видит, открыта дверь или закрыта, зашли уже все остальные или нет, вот и ждет, пока я персонально ее приглашу.
К тому же она еще и глухая. Ходит себе в сторонке, мы уже домой собираемся, я ее зову, а она не видит и не слышит. Приходится специально поближе подходить и погромче кричать. Тогда она спохватывается и довольно бодро за нами бежит. От меня никогда не отстает и никогда не уходит! Но это я опять про день нынешний.
2005 год вообще был для Даши очень неудачным. У меня такое впечатление, что Шура, поняв, что с ней что-то не так, решила завоевать главенствующее положение в доме и начала бедную Дашу гнобить, то и дело рыча на нее, скаля зубы, пытаясь укусить. Приходилось держать ухо востро. Но Даша-то привыкла, что она - главная! Поэтому буквально лезла на рожон.
После трагедии с глазом прошло несколько месяцев. Наверное, это был август. Стою на кухне возле раковины. В противоположном углу - собачьи миски. Краем глаза вижу, как Шура стоит возле своей чашки, а к ней подходит Даша. Чего она полезла? - непонятно до сих пор. Шура поворачивается, кидается на Дашу, хватает ее за шею и прижимает к полу. Та визжит. «Лена! - кричу я и с полотенцем в руках кидаюсь отнимать свою собаку. - Шура опять Дашу укусила!». Растаскиваю их в разные стороны. Выкидываю Шуру с кухни. Даша молча отходит, а за ней тянется дорожка из капель крови! И вдруг собака начинает визжать. И кровь уже бежит струйкой… Боже, как я перепугалась! Схватила ее на руки, пытаюсь понять, что произошло, но в шерсти ничего же не видно! Но поскольку Шура прижала ее к полу за шею, значит, прокусила шею? А вдруг аорту? Кровь уже буквально льется! На полу - лужи крови!
Я кричу, зову Лену, зажимаю невидимую рану полотенцем, оно тут же промокает насквозь, руки у меня все в крови. Собака уже не кричит - затихла у меня на руках, а полотенце, свернутое в четыре слоя (!), уже все пропиталось кровью!
Вызываем такси. Я, как была в домашнем халате, так и поехала - Лена только помогла мне плащ натянуть. Едем в машине, и я вижу, как Даша закрывает глаза и затихает. Мне даже показалось, что она дышать стала тише.
Приезжаем в ветеринарку, там, разумеется, очередь - суббота, всем надо на прием.
- Пропустите! - кричу, - собака кровью истекает!
Пропустили.
- Ну, - говорит врач, - показывайте, что тут у вас?
Я отнимаю окровавленное полотенце от раны, врач смотрит, а там ничего нет! И кровь уже не бежит.
- Где? - спрашивает она. - Что?
Я объясняю: мол, большая собака укусила, вот, посмотрите, все в крови. В результате с трудом находим малюю-ю-юсенькую ранку. Даже не ранку, а так - ссадину, чуть-чуть припухшую кожу. По всей видимости, Шура зацепила клыком сосуд, порвала его, вот кровь и хлынула. А когда я полотенцем его пережала, кровь остановилась. А в машине уже и боль прошла, и она успокоилась, и просто заснула у меня на руках после перенесенного стресса.
В общем, на всякий случай поставили ей успокоительное, мне дали валерьянки, я вымыла руки, и мы пошли домой. Какое-то время я несла ее на руках, но весу в ней прилично, поэтому решила дать собачке пробежаться, пока руки отдохнут. Даша встряхнулась, задрала хвост и побежала впереди меня.
Вот такое у нас было кровавое приключение.
Кстати, Шура вскоре перестала Дашу гнобить. Так что сейчас Даша снова то и дело норовит на нее зарычать, тяпнуть за нос, ухватить за ухо. Шура отворачивается, а я Дашу ругаю: пожалей, говорю, последний глаз!