donna-anna, простите - не знала что вы Лауреат Нобелевской премийи. Извиняюсь если обидела чем-то...
а новички на меня вроде не в обиде, вон например - Nastya M. Grey, типичный новичёк - разве я к ней где-то несправедливо отнеслась или в совете отказала???
Пусть напишет - и все с интересом узнают, как именно я тут новичков обижаю...
Да, возможно я бываю довольно резка - но почти всегда справедлива - это факт!
а если где и ошибаюсь - то всегда могу признать свою ошибку и извиниться, а не ругаться со всеми подряд - лишь бы свое ошибочное личное мнение отстоять...
Ну сколько уже можно из пустого в порожнее...
ТУт уже и так давно всем всё понятно...
Svetlana Gurova, спасибо за поздравления))) я действительно очень рада за всех красных, которые теперь смло раскатывают по CACIBам не боясь как раньше, что их с ринга выпнут в любой момент...
Это очень здорово!!!
а щенков мы вам и не предлагаем, тем более мы не занимаемся тойчиками они редкий и "побочный продукт" - просто зашла речь о устойчивости психики у краснх и я, как красновод, конечно же отписалась по теме.
Про "классику"
Дело в том, что когда FCI принимало стандарт пуделя (примерно 1936 год...) страной-происхождением породы была по ряду причин признана Франция. А в FCI за действующий стандарт всегда принимается стандарт именно страны-"родоночальника" породы. Поэтом во всех странах входящих в FCI именно французский стандарт. Америка (АКС) и Англия не входят в FCI и имеют сои собственные стандарты пуделя, не сильно в целом отличающиеся по требованиям к экстерьеру, но довольно сильно различие в делениях на ростовые разновидности. но это уже отдельная пестня...
Так вот - при первичном принятии стандарта было официально зафиксированоо ТРИ окраса - черный, белый и коричневый - эти окрасы у пуделя существуют уже очень давно.
АКС признает, на сколько я в курсе ЛЮБОЙ однородный окрас, но у нас дело обстоит несколько иначе.
Во второй половине ХХ века селекционеры вывели и закрепили новые в породе окрасы - сначала был получен серебристый окрас, затем абрикосовый. Довольно длительное время они не являлись официально признанными (хотя в Англии разведение абрикосов было на довольно продвинутом уровне, но это ж тоже не ФЦИ). Затем, когда эти окрасы всё же признали, то их стали показывать в отдельных рингах (как правило, но не во всех странах есть такое разделение...) и называть их СОВРЕМЕННЫМИ окрасами (или ЦВЕТНЫМИ) в противополженность "старым" - КЛАССИЧЕСКИМ окрасам. Затем в Европу в 80х были завезены из США первые красные собаки. Они были использованы в разведении в основном свместе с абрикосами, и когда на них были гонения (как на непризнанный окрас) они ловко мимикрировали "закосив" под абрикосов на бумаге... Теперь красный окрас принят в ФЦИ и мы с радостью можем выставлять своих собак у которых теперь в родословной стоит запись - "красный окрас" и не боятся, что нас как раньше в любой момент попросят с ринга за дисквалифицирующий окрас!!!
итого -
КЛАССИКА - черный, белый и коричневый
ЦВЕТНЫЕ (соврем.) - серебристый, абрикосовый и красный.
надеюсь, что мне удалось ответь на ваш вопрос в наиболее полной мере)))
Сибирские Язвы добавил(а) [date]1219655045[/date]:
Kenia1976, да-да мостки уже наведены))) но пока еще только мостки...
Сейчас же нона с Псковского CACIBа обратно в Надым возращается...