Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2008, 00:11   #1594
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Вот хочу сказать про своих абрикосов, тои как раз на немецко-польских и чешских линиях, супер психика была, только Вилли слегка брюзга был, но это скорее всего последствие чумки, которую он перенес во младенчестве, так как все его дети и правнуки отличались очень устойчивой психикой, хотя все вокруг вопили, что тои это не собаки, а выродки, я всегда на это говорила, что не могу отличить характер тоя и стандарта и тот и другой меня устраивали вполне, тоже могу сказать и о маминых тоях абрикосовых, у нее были другие линии.

Про серебристых - тоже криминала не замечала, хотя серебристые мне скорее по поведению напоминали терьеров.

Красные вот теперь и что, ну темперамент зашкаливает, но не истеричка, она той, но у меня такой же стандарт арлекин Гвен, темперамент один в один. Второй стандарт арлекин Флори, еще щенок, но уже могу сказать, очень урановешенный парень. Стандарт абрикосовый Америка, если бы не печальное прошлое, была бы такая же как Флори, спокойная и уравновешенная иногда излишне осторожная, пугаетсчя всего нового, но познакомившись или понюхав и поняв, что ничего страшного успокаивается, но мы над этим работаем и думаю скоро окончательно придем в норму.

Пару слов про той терьеров, которые тоже у нас были, еще в 70-х и сейчас у моей сестры живут мама с сыном, так вот все слышали что про них говорят, про тех которые у нас и тепершние и те 70-х нормальные собаки, с уравновешенной психикой.

Подводя итог могу сказать - все зависит от происхождения и в очень большой степени от воспитания!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.