donna-anna
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
За десять лет Даша трижды была мамой. Первый раз - когда ей было два года. Повязали с белым тоем. У меня тогда был бзик - хотела себе от Даши белого оставить, но не ребенка, разумеется, а уже внучку. Родилось два щенка. Кобеля забрала хозяйка белого, девочку - продали в соседний дом, в хорошие руки. Они до этого держали пуделя, еще в конце 80-х из Москвы привозили. Девочка была неплохая, но как-то так получилось, что заниматься с ней они не стали. Один или два раза сходили на выставки и все. И ни разу не вязали. Тогда пудели не котировались, а я мне было не до третьей собаки, так что я не настаивала на вязке. Второй раз, спустя год, опять повязали с белым карликом. Родилось три щенка: мальчик черный - той, Боник, второй - Билл - вырос в результате в малого, а девочка - Веснушка - родилась черной с рыжими полосами на боках (потому и назвали Веснушкой), тоже той.
Я позвонила в Москву Гале Савиной, чтобы проконсультироваться насчет девочки. Она сказала: перецветет в серую. Так оно потом и оказалось: девочка ровного мышиного окраса и только по спине, вдоль позвоночника - темный ремень. И той! Единственная девочка-той, которая родилась у Даши. Но… в клубе во время актировки ее забраковали. Так что отдала я ее за 500 рублей знакомым, в очень богатую семью, где она живет, как сыр в масле катается.
В общем, от нее тоже не получилось белого получить.
Боника взяла в Е-бург моя двоюродная сестра. Но с ним произошла просто-таки невероятная история.
Билл прожил у меня до 3-х месяцев. Кобель был роскошный! Хотя и большой. Морда - просто супер, ноги задние - длиннющие. Весь такой аккуратный! Держать его долго у меня не было возможности, и за копейки я продала его своей невестке - для племянницы. Но девочке было всего 7 лет, а мама встала в позу и заниматься собакой не стала. Они даже не могли приучить его гулять на улице - он все делал дома! И в результате она его сбагрила каким-то знакомым в частный дом, как дворнягу. Жаль, что я узнала об этом слишком поздно - забрала бы, и нашла бы ему хорошие руки. До сих пор жаль кобеля.
Ну, и в третий раз я повязала Дашу с черным карликом Загадка Природы с Изюминкой Юлианы (Егор). Родилось три щенка: один - Джоник - уехал в Сургут, Добрыню забрала себе хозяйка Егора, а Дана, Донна Анна Принцесса Ночи, осталась у нас.
В тот год, а это был 2004-й, выходила замуж моя старшая племянница. Свадьба была назначена на 2 апреля. И вот конец марта, 29-е, 30-е, 31-е, а собака у меня все не рожает и не рожает. Первое апреля. С утра она вроде забегала, заныла, засуетилась, а к обеду все прошло. А у нас билеты на поезд на 10 вечера! В общем, я уже решила, что свадьбы мне не видать. Но в пять часов мы начали рожать и к восьми с большим трудом (один кобель - Добрыня - был большим) разродились. В девять, оставив мамашу и деток на попечение знакомого, который согласился пожить у нас два дня, мы с Леной уехали в Е-бург.
Вот такая была первоапрельская история.
На фото: Даша и Дана
|