А до этой поездки я успела еще побрить Габу налысо ножницами осенью
Для улучшения шерти
Шерсть потихоньку отрастала и я начала на Габе изображать скандинавского льва, увиденного впервые на Фаворите в Галином исполнении.
Вот так , по пямяти и изображала.
Мы были первые в городе с такой стрижкой.
Шерсть после бритья лучше не стала, и по этой причине Габа какое то время проигрывала своей однопометнице, у которой была роскошная шуба. А тогда главное было - длина уха, шерсть и квадратный формат.!!!!!!, конечно в обратном порядке
Ну так вот, отрастили шкуру, изобразили стрижку, и как Фрося Бурлакова, поехали в столицу.
Май 1991 год, Сокольники, Пудель-шоу.
Почему то я очень удивилась, что ринг начинается в 10-00????
А я, только что с паровоза, расположилась на полу на газетке, чтобы Габу постричь
А нас уже вызывают, так с недостриженой собакой выхожу в ринг.
Открытый класс, 44собаки по каталогу. эксперт Л.И. Столштейн.
Стою, озираюсь по сторонам и медленно до меня доходит смысл всего происходящего. Мне казалось, что кругом одни звезды. Доходит очередь и до нас , Габа получает очень хорошее описание, и в первую очередь - элегантная голова, в
дальнейшем слово элегантная будет сопровождать Габу почти во всех описаниях.
Из-за подготовки мы получаем ОЧ.ХОР и уходим.
Зато после этой поездки на кировских выставках мы стали самыми крутыми!!!!!
Вот так потихоньку мы с Габой постигали азы выставочного и парикмахерского искусства.
На первой же выставке после Москвы, под экспертизой Крившич Светланы Яковлевны Габа при большой конкуренции получает отлично -3, обойдя к тому же свою сестру.
Для меня тогда получить третье отлично было круче, чем получить сейчас ЦАЦИБ.
Но впереди оставалась недосягаемая, как мне тогда казалось Файма Сэм Айм, дочка Сэма ф. Амадиненхоф и Алисы Тил и сука от Арапа Ив Айм.
Но уже через год подсудейством той же Светланы Яковлевны Габа становиться Лучшей ссукой выставки, обойдя Файму, мало того, через какое то время на другой выставке Габа обходит и Файмину дочку от Фаворита .
Началась Габина эпоха на пуделиных выставках, пока ее не сменила дочка Лайза Секрет Голландии.
Правда лучшей собакой выставки Габа не становилась никогда. так как она категорически отказывалась сравниваться с кобелями в Финальных рингах , она могла просто лечь на пол и всем видом давая понять :"Я, с этим, сравниваться, да никогда!!!!!"
Точно так же она она никак не хотела заниматься ринг дрессурой - просто разворачивалась и уходила домой, бурча при этом: Я и так все знаю не хуже тебя".
А как она бегала в конкурсе пар на одной из наших ,уже многопородных выставок, с Натальей Троц и ее Арчиком.
как будто всю жизнь только этим и занималась.
С каким удовольствием она работала!!!!!!!!!
Один раз я ее постригла, но на выставку не взяла по какой то причине, так она потом неделю на меня дулась.
Выставки она просто обожала!!!!!!!!
На фото - Габа в самом начале своей выставочной карьеры.
Я еще толком не знаю, как собаку поставить.
Это было еще до московской выставки.