Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2008, 15:21   #130
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

А теперь расскажу немного о наших кошках...
Кошки у нас две. Старшая - русская голубая Феня, ей уже шесть лет. Младшая - Капа, длинношерстная вислоухая. У каждого животного, как водится, своя история появления в нашем доме. Но у Капы - самая необычная.
Дело было так. Второго мая 2006 года - эта дата тоже никогда не сотрется из моей памяти! - мы с Леной отправились на рынок. За джинсами.
Странно, но в таком довольно большом городе, как Тюмень, нет Птичьего рынка. Желающие продать свою живность теснятся на маленьком пятачке в центре города, отделенном от шумной улицы невысокой кирпичной оградой. Нет, назвать их «желающими» можно с большой натяжкой. На самом деле простые граждане щенков, котят и хомячат, так же, как поросят и коз, продают по объявлениям в газетах. А на рыночке стоят профессионалы, которые живут исключительно на деньги, вырученные за продажу бедных животных.
Мы на этот пятачок всегда заворачиваем, словно в зоопарк, - посмотреть. Хотя на что там смотреть, Господи! Бедные щенки и котята, которых отняли от родных мам в нежном возрасте, поместили в огромные картонные коробки из-под телевизоров и закрыли старыми байковыми одеялами, чтобы не замерзли!
Как-то один мой знакомый завернул на этот рынок в поисках сторожевой собаки. Ему предложили щенка неизвестной «недавно выведенной в Германии» породы стоимостью пять тысяч рублей. «Без родословной?» - подозрительно поинтересовался мой знакомый. «Ну, - высокомерно ответила ему необъятных размеров тетенька, - с родословной этот щенок стоил бы пятнадцать». Благо, что работаем в одном кабинете, и о ценах на щенков товарищ более-менее осведомлен.
А лет пять назад на этом самом пятачке соседи купили щенка боксера. Поскольку сами в собаках ничего не смыслили, консультироваться пришли ко мне. Щенок, действительно, оказался боксером. Замшевым, с толстеньким голым пузиком и абсолютно глупыми детскими глазами. «Какая хорошая девочка!» - восхитилась я.
«Вообще-то это мальчик!» - поправила меня новоиспеченная хозяйка.
«Вообще-то это девочка!» - разочаровала ее я.
Оказалось, что перед покупкой тетенька - продавец поинтересовалась, а кто им, собственно говоря, нужен. И убедившись в том, что о первичных половых признаках у собак потенциальные покупатели не имеют ни малейшего представления, безо всякого зазрения совести втюхала им суку вместо искомого кобеля.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: феня1.jpg
Просмотров: 306
Размер:	43.8 Кб
ID:	56152