Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2008, 21:52   #9
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Кстати, хороший вопрос о популярности!
Подавляющее большинство поголовья пуделей - это вовсе не выставочные собаки с гривами, а пэты разной степени ухоженности (и часто - неухоженности). Именно по встреченным на улице/во дворе пуделям народ судит о породе в целом.

PS. Кто не согласен, пусть ответит для себя на вопрос: хотел бы он быть владельцем самого раскрасивого пуделя, но имеющего характер, скажем, ротвейлера?
:D
Вопрос поставлен не корректно: неухоженный пудель или красивый ротвейлер? Я же говорю о гармонии, но если гармонии нет, то, конечно, из двух зол выберу меньшее.
а пудели неухоженные, на мой взгляд, по двум причинам: 1. народ НЕ ЗНАЕТ, как за ними ухаживать. 2. народ НЕ ХОЧЕТ за ними ухаживать. У нас в соседнем доме серебристый карлик без родослвной. Бегал как бобик, пока хозяева не познакомились с нами. Теперь стригут. Пусть в модерн, но собака стала приличной. И всен мои родственники и подруги, те, кто с моей подачи завел пуделей, более менее ухаживает за ними. потому что знают разницу между стриженной и не стриженной собакой. Просвещать людей надо, это - во первых, а во-вторых, не драть семь шкур с тетеньки или с ребенка, которые пришли к парикмахеру, чтобы собачку привести в надлежащий вид. Не знаю, как у вас, а у нас могут взять 1000 -1200 и побрить собаку машинкой с насадкой. Не каждый может платить такие деньги за халтуру, по сути, - легче самому обкорнать ножницами, как попало.
Ой, что-то я расписалась. А все потому, что дали горячую воду, я вымыла свою старушку и вопрос об уходе стит очень остро. Пошла сушить и стричь