Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2003, 01:37   #113
Шипучка вне форума
Шипучка
Профессор

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дмитрий
Нас в семье два брата, я младший. По жизни мы придерживались разных принцыпов, по отношению в семье, я тиран и пороть обещал детям пока жив буду (ежели чё не по моему - либо отстаивай свою правоту, либо...), да и тёще с женой доставалось, а брат за всю жизнь пару раз докатился до физического воздействия. Теперь его дочь называет его слабаком (глупая ещё хоть и 23 уже), а у меня в этом плане порядок, но я иногда корю ся, тихо так...
Теперь по делу... Шипа, если ты думаешь, что вышла замуж и всё само наладится - то ты глубоко ошибаешься. Супружество это не только воспитание ребёнка, но и воспитание друг-друга. Он не прав - ты ПОДСКАЖИ, именно подскажи, а не ругайся. Ругаться мона кады собеседник не признаёт фактов и фундаментальных доводов. И вааще, любой спорный вопрос лучше решать в мирном диалоге. А развод, пральна Икарус заметил - это не повод для развода. Развод это оченно суръёзный шаг. Цена этому шагу судьба ребёнка - вот и выходит, что решая как лучше ребёнку, ты лишаешь его отца... А может пожертвовать своим вспыльчивым хорактером и на благо ребёнка провести легбез с папой?
Диалоги можно вести только с тем ктотебеотвечает. Насколько я понимаю диалог по определению беседа двух и более лиц. Мой муж на контакт не идет и диалоги превращатся в мои монологи, в клонечном итоге, он остается при своем мнении. Ты все верно написал, нок моему мужу эток сожалению не подходит.

Шипучка добавил(а) [date]1055976003[/date]:

На счет битьребенка, надеюсь, это только слова и ты так никогда неделал. Я свего сразу предупредила, 911 набрать я сумею и его научу (ребенка в смысле).

Шипучка добавил(а) [date]1055976437[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alevtina
Я просто ошарашена. Твое возмущение считаю совершенно естесственным.
Алевтина, я рада, чоты меня поняла верно, мужчины же сразу принялись обсуждать несколько иную сторону....а тут дело в самом человеке и егоотношению к откружающим. То есть если кто-то ведет себя не так и не соответствует его представлениям, то нужно ломать человека, ломать его характер, подминать под себя. Я сама постоянно нахожусь в мясорубке его представлений о жизне и ребенка туда же записать не позволю. Он уже личность, он имеет право битьтаким каким он родился и каким он сам хочет быть, задача родителей помочь ему найти себя в жизни, дать совет, а не ломать и без того хрупкую детскую психуку такими заявлениями. Что будет с ребенком, кторый будет жить с постоянно мыслью, что отцу за него стыдно. Ничего хорошоего не будет, это точно, длятого, что бы это понимать не нужно быть психологом.
И еще раз к Диме. Я не люблю своего мужа, и даже больше, я его терплю и терплю ради ребенка, что бы у него была полная семья с родным отцом и если этот отец позволяет себе подобные высказывания, отражающие его душевный настрой на нашего ребенка, в которого я вкладываю все свои силы (почти все, мужу тоже не хилый кусок перепадает) и время, то какой смысл продолжать эти отношения, не нужные мне и опасные для психики ребенка? В принципе это риторический вопрос, так как ответ на него я знаю для себя очень твердо.