Оль, поздравляю с интером! Значица к нам приедете уже официально в новом ранге

тогда тем более приду
Цитата:
В стандарте рост малого обозначен в рамках более 35 до 45. И то что он желательно "должен быть" 40 см - субъективная вкусовщина.
|
Ага,так же, как и и желательность роста малых в рамках 35-37 см

Чисто вкусовщина скандинавов, не зря г-н Дюпа переживает по поводу тенденции приблизить стандарт ФЦИ к американскому и английскому:
Цитата:
я был очень доволен реакцией европейцев, которые объединились против ведущего встречу. Он постоянно критиковал стандарт ФЦИ, рекламируя американский и английский стандарты. Европейцы пожелали услышать моё мнение по этому поводу. Я был ясен, уточнив, что Стандарт Пуделя создавался Францией и отныне утверждён. Он непрекосновенен в течение 5 лет (правила ФЦИ).
|
) (инфа от Ути из соседней ветки)
Вот бегает у нас в Уфе малый белый из Москвы от скандинавской вязки .......... промолчу лучше........ а хотели ведь от твоего Флая чё-нить в свое время прикупить

Потому что Флай-настоящий МАЛЫЙ КОБЕЛЬ, а не какая-то субтильная не пойми чего

жаль, что не получилось...
Цитата:
А до какого возраста Вы щенков держите и когда становится понятно, что щенок не вырастет нормальным малым? Поясню свой вопрос: Мне заводчица во время покупки Петры (в двухмесячном возрасте) сказала, что она будет 40 см. Через два месяца спросила про рост и написала, что будет точно 37 А в итоге 35,5 Как Вы считаете, разводить миниатюру (здесь- невысоких малых) не следует? Или если "случился" такой щенок и он в остальном "супер" внешне, здоров физически и морально, то его можно "увести" в карликовое разведение? Не бейте палками и не кидайте помидоры- я ЧАЙНИК
|
Рококо, я не держу щенков до определенного возраста, они у меня сами держатся

т.к. у нас в городе карлики-то не очень продаются, а малые и подавно, а чтобы кого-то вытащить потом на выставку, тут нужны мои личные усилия, а порой и средства. Так что я потом просто решаю, кому идти на выставки, а кому нет-всё просто

Мой кобель от Осеннего Вальса сидел у меня до 5, 5 мес. и это не исключение, а почти правило для меня. Я сразу видела его перспективу, но потребовалось определенное время, чтобы убедить хозяев НАМ его выставлять.
Еще у меня есть внутрипитомниковые промеры щенков с 3-недельного возраста, и я вижу, кто из щенков вырастет крупным малым, кто мелким, а кто и вовсе останется карликом приблизительно уже в 1,5- 2, 5 мес., ОЧЕНЬ редко ошибаюсь, но повторяю, это собаки только моего семейства, близкородственные, они редко преподносят мне сюрпризы. Не то чтобы я считаю, что миниатюру разводить не следует, я считаю, что ее не следует разводить намеренно, стремиться к маленьким (если мы придерживаемся рамок ФЦИ, конечно), но если уж такой щенок "случился", это уже ваше личное дело, что делать дальше и куда его "увести". У меня были такие мелкие суки 35-37 см, и я к этому отношусь совершенно фиолетово, шоу -карьеру не делаю, но в разведение пускаю по малым, карлица была только одна 32, 5 см. Кобель 35-37 см меня больше напрягает, поэтому я таких на выставки тянуть даже не пытаюсь, чтобы ни у кого не было соблазна использовать их в разведении. Кобелей у меня больше рождается, чем сук, выставляется из них 2%. Остальные ( кто ростом или еще чем-то не вышел) пусть себе сидят спокойно и не мелькают в ринге в качестве массовки

Из 2-х зол - мелкого кобеля и крупного- при других равных данных предпочту крупного. Всё, устала писать, помидоров уже поела сегодня, так что у кого другие подходы, готова принять, какие они ни есть