Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
ZLjusja,
1. Инстинкт наконец-то начал работать.
2. Очень часто именно на природе милые, пушистые, городские, обожающие всех домашние любимцы начинают изображать ОсобоБрехливыхМонстров. Свежий воздух, гормоны, особенная ситуация, когда имеется свой собственный участок(территория) и т.п.. Очень распространённое и абсолютно нормальное явление.
3. Как один из вариантов - собака может начинать играть в "пограничного пса Алого" тогда, когда не чувствует над собой Вожака-хозяина. Пытается решать подозрительные ситуации сама, потому, как некому решение доверить. Не всегда так бывает, но - бывает.
|
а у меня давно идея в голове, что в лесу собака чуствует себя " как дома" и считает что тут-то надо родных любимых охранять ... не знаю есть ли такие ошюшения у собак, но все мой собаки, что были и есть , в лесу, на участке всегда " охраняют" вовсе не лая на всё подряд, а очень даже по делу ( ну там дядьку им незнакомого остановить ). Создается у меня впечатление, что собаки меня " опекают" что ли в лесу, мол ты тут не своя, а мы дома, надо бдить :) без агресси, но спугнуть нежеланного гостя могут . Во как я могу путанно писать :)