Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2003, 13:19   #164
Alevtina вне форума
Alevtina
Гуру

Получено благодарностей: 7 в 6 постах
Отправить сообщение для Alevtina с помощью ICQ

Вот и у меня та же самая история. Моего мужа интересуют в искусстве три вещи: фашисткий Рейх в марках, война и еврейская катастрофа во время второй мировой, все еврейское в литературе, живописи, песнях, музыке, театре. В начале это было весело, потом потешно, потом странно, теперь непонятно. Как за семь лет человек мог на столько ни в чем не измениться. Пошла я на выставку прикладного искусства. Прихожу домой, вся такая эйфоричная, мне там так понравилось. Рассказываю ему, он вначале посмеялся, а когда понял, что мне очень понравилось, заявил:"Ты не понимаешь, что мне это неинтересно?" И бесит то, что человек разговаривает только о евреях, в разговоре всегда отделяет нееврея от еврея. Например, он говорит, мол, новый работник начал работать, не еврей, но очень знающий. Мне аж на стенку влезть охота от злости. В Киеве у нас такого не было, я никогда не чувствовала себя вторым сортом или свехчеловеком. Такое пренебрежение к другим людям меня раздражает. И что я имею в ответ: ты антисемитка. :) Мне смешно! Но это у меня перед глазами уже семь лет, и это происходит ежедневно. Так что тортик стал таким приторным, что его хочется запустить в морду изготовителю.В один из первых дней знакомства он мне заявил, что не читает книг и гордится этим. Я ему так и сказала:"Ну и дурак!" Теперь он читает книги, но все на одну тему. Или авторов соответствующей национальности. Причем раньше я никогда не думала о национальном вопросе, теперь я начинаю стесняться самой себя. Это ж ненормально.

Последний раз редактировалось Alevtina; 21.06.2003 в 13:29.