Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2008, 19:27   #41
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

я не писала о размножении пэтов... пэт пэту тоже рознь... если у собаки проданной на диван нет дисквалифицирующих пороков, то она вполне может сходить на вытсавку...
что же касается внешнего вида.. если не портить изначально отношения с покупателем и не открещеваться от дитя-пэта, то думаю, владелец к заводчику первым обратится с вопросом :я хочу вот на выставку сходить, поможете??? лично я - помогу...
здесь речь идет о другом.....
Надя говорит об обмане...
тоогда Света (Морошка) должна первая бросить в меня камень, потому как диванному стандарту закрыли ЮЧР....
просто и заводчики есть разные... есть люди, продающие пэтов по принципу "с глаз долой из сердца вон"... у нас в городе такие имеютя (слава Богу, не пуделисты, хотя это в любой породе не приятно)....
Ту тойку, что я сейчас выставляю, тоже продали как пэта в свое время... я так и не поняла почему... барышня оказалась очень приличной, с хорошим набором кровей.... и теперь Польский заводчик должен кидать в меня камни потому что у суки уже 2 САС и ВОВ и Чемпион РФЛС???? просто не надо быть настолько категоричными... ситуации бывают разными...
а "доставать" владельцев звонками и надоедать людям, купившим "выставочного" щенка - тоже не совсем корректно... покупателям достаточно сказать - обращайтесь ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ! и поверьте - люди обращаются!!!!! может быть надо нам самим посмотреть на себя со стороны и поставить себя на место покупателей???
что же касается расходов на "выставочную" собаку... не так страшен черт как его малюют... расходы на "диванную" несколько ниже только за счет отсутсвия оплаты регистрации на выставку... и все... наличие хендлера - тоже не обязательно... при каждом клубе сейчас есть занятия по ринг дрессировки.... азы можно получить и там.... а потом совершенствоваться на практике... мы что ли все тут родились с ножницами и поводками в руках???? Девушки... нежнее... еще нежнее...
что же касается заводчиков , то у меня сложилось такое мнение. что все и покупатели полные бездари.... выставить собаку сами не смогут... а Вам нужны только победы любой ценой, поскольку это реклама питомнику.....
девушки, я конечно понимаю, что приятно перчислять сколько в питомнике Чемпионов того-то и того-то... но разве это главное???
главное чтоб наших собак любили, холии и лелеяли... титулы - ничто иное, как приятное приложение к этой любви... у меня большинство собак сидят на диванах... только одна собака имеет набор на интера... и что??? я сама себе сказала, что выставочные руки у меня только 2 - левая и правая... всех себе не вязть, совладениями я в свое время наелась-обожглась... лучше я буду редко делать вязки собак живущих в МОЕМ доме, но тогда раз в 3 года (примерно) смогу себе оставить ЛУЧШУЮ собаку, чтобы выствлять ее по мере СВОИХ возможностей....
а за набор на Интера хочу высказать особую благодарность Лере (Тутси) за хэндлинг Эли в прошлом году в Сопоте и Тамаре Валюженич (хозяйке Файэри Данс Бад оф Роуз) за доставку Эли в Сопот в 2007 году и хэндлинг Эли в 2008... Без Вас, девочки, никакого интера мне бы не набрать в жизни (в виду особых обстоятельств) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН.. И поверьте мне не все в этой жизни решают деньги... Общечеловеческих ценностей еще никто не отменял... надо быть добрее и терпимее...
чет я совсем сентементальная стала... видимо, это возраст уже))))
Никого своим постом задеть или обидеть не пыталась даже... просто мысли вслух.... может и правда, начать с себя????