Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2003, 14:43   #112
REmindER вне форума
REmindER
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
По умолчанию Re: Борьба с Pop-Up

Цитата:
Первоначальное сообщение от Spectre
Сижу озадаченный уже который месяц. Для начала: пользуюсь Опера с активизированным запретом на Pop-up. Дла страховки постоянно включен Pop-up Stopper на случай, если сижу в ИЕ. Проблема: каждые 10-15 минут в мой комп пытается влезть какой то странный Pop-up (см. изображение, это один из гадов, на самом деле их значительно больше). Pop-up Stopper его тормозит, даже если я в Опера, но эта дрянь при появлении тормозит комп на доли секунды до того, как быть уничтоженной. Особенно это раздражает, когда я в ЕQ, постоянно выкидывает в экранный режим, причем те доли секунды комп вообще не реагирует ни на что.
Вопрос: А что это? И как с ним бороться?
Для справки: у меня стоит WinXP Home Edition, Ad-Aware не может его определить, Firewall вообще спит, антивирус его не видит. Да и вид у этого какой то странный.
Да... Хм... Дело в том, что спамят тебя через Windows Messenger, а проблема в том, что его нельзя удалить просто так через Uninstall. Для его удаления тебе нужно лезть в папку ДИСК:\ПАПКА WINDOWS\INF\ - там есть такой файлик SYSOC.INF, открываешь его в Notepad, находишь [Components], далее там где-то будет строка:
msmsgs=msgrocm.dll,OcEntry,msmsgs.inf,hide,7
Так вот, убираешь этот самый hide, лезешь в Start->Settings->Control Panel... короче - в стандартный удалятель прог. Там теперь должа быть возможность его послать на фиг. Посылаешь и, по теории, его не должно быть больше. Все равно 90% им не пользуются, а остальные 10% пользуются не понять зачем... Только после изменения SYSOC.INF перезагрузить комп не забудь.
Есть еще прога для борьбы с такими pop-up'ами специально - http://tucows.nordnet.ru/preview/268863.html
И еще есть прога для ХР специально для ползания по реестру для убиения подобных гадостей - ftp://ftp.org.kemsu.ru/pub/Software/...y3-English.zip