Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 09:37   #36
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Duchess
ну не знааа.... когда хозяевам говоришь помыть и отфенить кокера до стрижки (ну и расчесать желательно), а приходишь и видишь вот такое
под которым еще см 3 войлока.........
лично я такое даже не чешу. просто ровненько стригу по колтунам
Девушки, Насть, а не лучше ли сразу владельцев таких вот клиентов, если они хотят выставочную стрижку, предупреждать, что мыть и фенить будешь ты? Если не согласны, тогда пошли они в пень. Лучше потерять несколько сотен рублей, чем потерять имя проф. грумера. И не стесняйся спрашивать советов.
Я тоже 2 года назад впервые начала стричь англ. кокеров. В России я их никогда не стригла, я когда уезжала у нас их в городе вообще не было. Так вот сейчас вспоминаю, подстригла просто ужасно! Хорошо хоть не на выставку и хорошо что владелец собаки был молодой парнишка который вообще не представлял что такое англ. кокер. А так бы мне надо было руки оторвать за такую стрижку.
Короче я пришла сюда и спросила как нужно правильно стричь их. Огромное спасибо всем нашим грумерам на этом форуме, я вас очень люблю! Они мне здесь все разжевали, накидали ссылок, даже видео, фоток. В частности очень помогли Ljusja и Вика. И вот уже который англичанин по счету у меня получается не плохо. На выставку я бы наверное стричь не рискнула. Но я выкладывала здесь фотки и наши девочки мне сказали, что очень даже не плохо.
Та же история была с йорками. Большое спасибо Ольге (на форуме она spassvogel ) . Именно по ее фотками я научилась красиво стричь морды йоркам.

Dikovinka добавил(а) [date]1221460935[/date]:

А вообще, как бы здесь не говорили, ИМХО, КАЧЕСТВО стрижки все таки в 50% зависит от подготовки шерсти к стрижки, мытье и отфенка шерсти.