Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 12:20   #1668
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

donna-anna,
Цитата:
Начинающим пуделистам хочется знать еще и многое другое...
Для этого и существует весь форум. Целиком. И вопросов и ответов тут - выше крыши.
"Есть места, где знания можно черпать даром, но приходить нужно со своей посудой."

На форуме есть функция поиска. Настоятельно рекомендую новичкам ею почаще пользоваться. Ответы на подавляющее большинство вопросов с лёгкостью будут найдены.

TYRANDOT,
Цитата:
Почему вы так считаете?
Это не только я так считаю. Это известно любому, мало-мальски понимающему в анатомии собак человеку. (не воспринимайте как наезд - просто констатация факта)
Кратко: а) его теория не имеет ничего общего с реальными законами локомоции собак; б) мало того, у него много элементарнейших ошибок, говорящих о том, что человек не удосужился даже открыть и пролистать учебник анатомии.
Можно, конечно, начинать (как, собственно, это и получается у многих собаководов) с повторения чужих ошибок и заблуждений, но так ли оно нужно? Впрочем, каждый волен распоряжаться своим временем по своему усмотрению.

Цитата:
Если по конкретнее.....какой учебник? Автор?
Учебники по анатомии собак. Авторы - Акаевский или Слесаренко. У меня лично учебник Зеленевского.
Кое-какие небольшие ошибки и неточности есть во всех вышеперечисленных учебниках, однако лучше начинать с них, а не с того, что не имеет к рассматриваемому предмету отношения.

Цитата:
Т.е. по вашему мнению что бы разобраться в анатомии своей собаки я принеприменно должна ее облысить?
1) Вы никому ничего не должны
2) Если хотите увидеть РЕАЛЬНУЮ, а не воображаемую анатомию пуделя - его надо побрить
3) НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ и прочитайте эту тему. Тут об этом уже всё сказано раз двести

Елена Старчак,
Цитата:
есть старый дедовский способ : изучать свою собачку в ванной пока она мокрая
Неправильный способ.

TYRANDOT,
Цитата:
Ага , и с такой собачкой в ринг, а то вдруг и судья в анатомии разобраться не сможет?
Смешно. :)
Судьи на выставках не в состоянии разобраться в анатомии даже ГОЛЫХ собак.
А видеть, что на самом деле находится под горой пуделиной шерсти... Ну, на это способен разве что человек-рентген?..

donna-anna,
Цитата:
Типа, чего пристали, возьмите книжку, почитайте, а потом приходите сюда разговаривать.
"Возьмите книжку и почитайте" - это не наезд. Это совет. Потому, что не выучив сложение и вычитание, невозможно перейти к делению и умножению. А без вышеперечисленного, плюс таблица умножения, невозможно начать изучать высшую математику.
Если человек хочет чего-то понять, то следует начинать изучение с самых основ. По-другому - никак.

Цитата:
Ну, например, десять лет назад спрямленное плечо у пуделя было недостатком, а сейчас оно прописано в стандарте...
Кстати, нет. Спрямлённый угол ПЛС и ранее был указан в стандарте пуделя.

Более того, беру на себя смелость утверждать, что с углом ПЛС 90 град. пудель потеряет свои специфические породные движения, лёгкость и маневренность.