Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
donna-anna,
Для этого и существует весь форум. Целиком. И вопросов и ответов тут - выше крыши.
"Есть места, где знания можно черпать даром, но приходить нужно со своей посудой."
На форуме есть функция поиска. Настоятельно рекомендую новичкам ею почаще пользоваться. Ответы на подавляющее большинство вопросов с лёгкостью будут найдены.
|
Кстати, замечание было адресовано не вам, а обозначена, так сказать, общая позиция "знатоков"

И не у каждого, согласитесь, есть время для получения ответа на какой-то конкретный и малозначительный для других вопрос, лазить по всему форуму. Проще задать этот вопрос и достаточно быстро получить на него ответ. Когда мне нужен был срочно совет ветеринара, я так и сделала - спросила, и мне ответили. А могла бы набрать учебников по ветеринарии и закопаться в них. Но это мое мнение, я его никому не навязываю

Кстати, я, к примеру, не умею пользоваться функцией поиска. И что мне теперь, оставаться в неведении, если вдруг возникают проблемы?
donna-anna добавил(а) [date]1221471454[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
donna-anna,
Кстати, нет. Спрямлённый угол ПЛС и ранее был указан в стандарте пуделя.
Более того, беру на себя смелость утверждать, что с углом ПЛС 90 град. пудель потеряет свои специфические породные движения, лёгкость и маневренность.
|
Тогда тем более странно, что на протяжении всей выставочной карьеры моей собаки нам это указывали в описании, как недостаток.

И говорили, что в этом причина того, что у нее недостаточно хороший выход шеи. Может, в таком случае, эксперты, которые ее судили, не были специалистами в породе пудель?
donna-anna добавил(а) [date]1221472471[/date]:
Хм, не поленилась и заглянула в многочисленные сборники "Библиотеки ВПК", в том числе и в тот, о котором шла речь выше - где описаны движения собаки. Так вот, в то время угол плечелопаточного сустава допускался от 90 до 110 градусов. Но спрямленный считался недостатком, и попытаюсь объяснить, почему (себе объяснить!). Потому что западные эксперты, в том числе те, чьи книги публиковались в "Библиотеке ВПК" писали, что плечо у пуделя должно быть прямое! "Так, чтобы в плечелопаточном сочленении образовался угол в 90 градусов, а предплечье шло вертикально к земле".
Но поскольку, как вы пишете, пудель с прямым плечом теряет свои легкие движения (готова с вами в этом согласиться), то, по всей видимости, изменили и стандарт, записав, что плечо должно быть слегка спрямленным - те самые 110 градусов.
Вот так анатомия сохраняется, а стандарт ее "догоняет". Я хотела сказать именно это.
Еще раз подчеркиваю: я не великий специалист в анатомии, но читать умею и вынуждена руководствоваться тем, что читаю