donna-anna,
Цитата:
не у каждого, согласитесь, есть время для получения ответа на какой-то конкретный и малозначительный для других вопрос, лазить по всему форуму.
|
Ещё раз. Я писала:
Цитата:
На форуме есть функция поиска.
|
Она предназначена как раз для того, чтобы не изучать весь форум целиком.
Вверху и внизу, на главной странице, есть поиск. Пишите в его окне ключевые слова и делаете по ним запрос. Элементарно. Для тех, кто не понял, есть ещё подсказки - в разделе ЧаВО (в меню вверху страницы).
Цитата:
Тогда тем более странно, что на протяжении всей выставочной карьеры моей собаки нам это указывали в описании, как недостаток. И говорили, что в этом причина того, что у нее недостаточно хороший выход шеи. Может, в таком случае, эксперты, которые ее судили, не были специалистами в породе пудель?
|
"Это" - что именно? Угол ПЛС 90градусов или спрямленное плечо?
Выход шеи никоим образом не связан ни с плечом, ни с углом плечелопаточного сочленения. Он связан с формой грудной клетки.
В чём были специалистами эксперты, судившие Вашу собаку - понятия не имею. Но те их них, что говорили, что выход шеи зависит от плеча, специалистами в анатомии не были явно.
Цитата:
в то время угол плечелопаточного сустава допускался от 90 до 110 градусов. Но спрямленный считался недостатком,
|
Угол более 90 град. считается спрямленным.
Цитата:
"Так, чтобы в плечелопаточном сочленении образовался угол в 90 градусов, а предплечье шло вертикально к земле".
|
Вертикально - это значит, что угол между плечевой костью и поверхностью земли (линией горизонта) составляет 90 градусов (т.е. плечо получается абсолютно отвесным).
Если при этом угол ПЛС в целом должен составлять те же 90 град, то лопатка в этом случае должна лежать параллельно линии горизонта.
Как Вы себе это представляете?!
Цитата:
Но поскольку, как вы пишете, пудель с прямым плечом теряет свои легкие движения
|
Читайте внимательнее. Я пишу, что пудель с углом ПЛС, равным 90 градусам, теряет специфику движений. Как раз несколько спрямленное плечо и умеренно наклонная, но при этом ОЧЕНЬ подвижная лопатка эти самые движения и обеспечивают. По моему мнению.
А в новом стандарте допустили огромный ляп, убрав оттуда упоминание о необходимой и типичной для породы переслежине. Причём никто из пуделистов, насколько я видела на форуме, на это никакого внимания не обратил. Отсутствие выраженной переслежины влечёт за собой серьёзные изменения в строении корпуса и, как следствие, в движении.
Но хоть убрали угол ПЛС=90, и то хорошо.