Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 16:14   #1676
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Passia,
Цитата:
Что такое "переслежина"?
Переслежина - провислость спины, выражающаяся в виде небольшой ямки между грудными и поясничными позвонками. (из словаря охотничьих терминов)
Она может быть разной степени выраженности. Сильно выраженную переслежину, я думаю, многие видели воочию у среднеазиатских овчарок.

Вика добавил(а) [date]1221485238[/date]:
Кстати, есть картинки. :D
Пудель с хорошо выраженной переслежиной:

И практически без неё:

Что забавно: на фото отец и сын.

Вика добавил(а) [date]1221491364[/date]:
donna-anna,
Цитата:
цитата:
"Так, чтобы в плечелопаточном сочленении образовался угол в 90 градусов, а предплечье шло вертикально к земле".

Вертикально - это значит, что угол между плечевой костью и поверхностью земли (линией горизонта) составляет 90 градусов (т.е. плечо получается абсолютно отвесным).
Если при этом угол ПЛС в целом должен составлять те же 90 град, то лопатка в этом случае должна лежать параллельно линии горизонта.
Как Вы себе это представляете?!
Перечитала ещё раз:
Цитата:
в то время угол плечелопаточного сустава допускался от 90 до 110 градусов. Но спрямленный считался недостатком, и попытаюсь объяснить, почему (себе объяснить!). Потому что западные эксперты, в том числе те, чьи книги публиковались в "Библиотеке ВПК" писали, что плечо у пуделя должно быть прямое! "Так, чтобы в плечелопаточном сочленении образовался угол в 90 градусов, а предплечье шло вертикально к земле".
Была невнимательна. Но всё равно не могу понять, что Вы имеете ввиду. В приведённой Вами цитате, видимо, имелось ввиду, что нежелательно, чтобы собака в стойке выставляла ПК вперёд. Но этот параметр крайне сложно оценивать, для этого желательно наблюдать собаку в "свободном полёте", и не три минуты (не рассматривать же как точку отправления фиксированную стойку?). Да и очень относителен он.
А на прямое (спрямленное) плечо данная цитата не указывает, как раз совсем наоборот. Иначе получается то, о чём я писала выше:
Цитата:
лопатка в этом случае должна лежать параллельно линии горизонта.

Последний раз редактировалось ????; 15.09.2008 в 18:15.