Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 21:32   #1683
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Не могу сказать, чтобы поняла все, о чем здесь написано, но все равно спасибо всем, кто попытался хоть что-то объяснить. Что касается функции "Поиск", то инструкции для фотоаппарата и мобильного телефона тоже написаны на русском языке, но не каждый может разобраться в них с первого раза. Я, например, не могу. Ну, не дано...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
[B]

"Это" - что именно? Угол ПЛС 90градусов или спрямленное плечо?
Выход шеи никоим образом не связан ни с плечом, ни с углом плечелопаточного сочленения. Он связан с формой грудной клетки.
В чём были специалистами эксперты, судившие Вашу собаку - понятия не имею. Но те их них, что говорили, что выход шеи зависит от плеча, специалистами в анатомии не были явно.
Угол более 90 град. считается спрямленным.

Я говорила о спрямленном плече и о том, что десять лет назад Шуре это записывали как недостаток. Уверяю вас, что экспертами были пуделисты. Об уровне их анатомических знаний судить не берусь, поскольку сама в этом полный профан.

donna-anna добавил(а) [date]1221505479[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
[B]Была невнимательна. Но всё равно не могу понять, что Вы имеете ввиду. В приведённой Вами цитате, видимо, имелось ввиду, что нежелательно, чтобы собака в стойке выставляла ПК вперёд. А на прямое (спрямленное) плечо данная цитата не указывает, как раз совсем наоборот. Иначе получается то, о чём я писала выше:
Приведенная цитата - стандарт и комментарии к стандарту Ширли Волн из «Библиотеки ВПК», сборник № 3 за 1992 год. Так что это не мои домыслы.
Ну, да Бог с ним, с плечом! Это было 10 лет назад, так что сейчас не имеет уже никакого значения. Я просто хотела донести две простые мысли.
1. «Чайники» имеют право задавать вопросы, только надо, чтобы отвечали на них те, кто, действительно, хочет помочь, а не те, кто хочет потоптаться на них или выглядеть на их фоне сильно умным. Кроме того, право каждого - рыскать в поисках ответа по всему форуму или все-таки задать вопрос в отдельной темке.
2. К сожалению, стандарт не всегда отвечает реалиям. И вы сами косвенно с этим согласились, сказав, что в новом стандарте допустили ляп, убрав понятие «переслежина».
Вот и все.
Еще раз всем спасибо.

часть поста удалена. оскорбление др. пользователя.

Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 15.09.2008 в 22:48.