Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2008, 01:13   #339
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

wahrmund,
1. Если рассматривать метизацию, то фантомы - не более метисы, чем пудели остальных окрасов. Ведь сегодняшние фантомы выщепились из стандартных окрасов, а не в результате поглотительного скрещивания со, скажем спаниелем.

2. И много Вы видели фантомов разных кровей?.. Интересно, а у того пса со слабым размытым подпалом, которого здесь обозвали чёрным с серебром (получен от чёрно-белой вязки) - у него тоже зубы такие, как у ярко-подпалой девки? Мммм?... Что-то я СИЛЬНО сомневаюсь.
И ещё, если помните, мы с Вами не далее, как пару дней тому назад обсуждали, от кого конкретно из предков девке зубы достались. Уж никак не от собак других пород.

3. Вы прекрасно понимаете, к чему приведёт обеднение ген. базы.
Впрочем... не мне с этим потом мучиться. Посему затыкаюсь, а то много кто этот форум читает, а я щас наболтаю такого, что окрас обратно отменят.

Вика добавил(а) [date]1221776459[/date]:
Цитата:
как 2 подвида??
Как два типа. У породы не может быть подвидов, могут быть типы. Подвид может быть у вида.

Не все рыжие и чёрные радикально изолированы. Вариантов МАССА.

И масса вариантов вязок, от которых рождается подпал. Не только чёрно-рыжие. В одном так называемом "чистом" чёрном окрасе (вязка чёрный х чёрный с кучей чёрных предков с обеих сторон) и подпал сидит, и коричневый, и белый (крем, хотя как ни назови - почти одно) и тёмное серебро... Да чё хотите. Не настолько окрасы изолированы, как кажется.