А почему только с немцами? А если я фантома из Америки привезу, я что, чтобы доказать что это фантом, должна обязательно немецкому эксперту показаться?
Мне кажеться, что если следовать немецкому стандарту и по фантомам и по арлекинам - это да, чревато обеднением генетической базы и в конце концов все усилия сойдут на нет. А ведь они сами все время завозят плем. материал из Америки. Для чего писался этот стандарт непонятно, скорее всего, чтобы они были впереди планеты всей и все их слушались, так как одноцветного пуделя они прошляпили, так хоть цветных себе заграбастать. В этом плане у меня надежда на французких девушек, что они все-таки смогут пробить цветных пуделей во Франции.
Passia, а чего Вы так боитесь смешения окрасов? Вон, если посмотреть на Америку, очень даже и ничего. И потом, устала говорить, что если Вы захотите получить цветного пуделя (фантома или арлекина) - это на самом деле не так просто, нужно столкнуть 2-х носителей гена и то не всегда, если ген этот слишком слаб и то не проявиться, ген доминанта победит и пятнистых или фантомов все равно не будет! Это вот тоже про обеднение генетической базы. Да есть определенные линии, которые несут эти гены, но их ох, как мало!
|