А кто собираеться делать наобум? Я лично нет! Только все проверив и проанализировав.
Я лично против вязок непродуманных, я не всегда приветсвую то, что у нас вяжут с черными собаками кого ни попадя, для улучшения типа так сказать, нет вязать можно, только вот этих черных щенков от этих вязок ни в коем случае нельзя пускать в черный окрас иначе получим плохой черный, а вязать потом с тем окрасом с каким мешали и пожалуйста улучшайте тип.
А те которые будут вязать своих собак не продумав все, для того, чтобы получить фантомов и арлекинов, ничего не получат! Это не так просто! Иначе их было бы уже полно, даже в Америке их мало, а там мешают окрасы.
JASMIN добавил(а) [date]1221812220[/date]:
И потом, я давно обратила внимание, ну вот возьмем один пример, для чего вяжут белых с черными, с типом и у белых в общем все нормально, в основном вяжут для улучшения пигмента, а что получаем на самом деле, а получаем мы крем, с когтями цвета рога, темнокоричневой пигментацией, она почти черная, но все таки с коричневым отливом и кожа не черно-серая, а коричнево серебристая. А для улучшения пигмента у белых надо искать трюфельного белого пуделя и бело-черного арлекина, от таких вязок в помете у белых собак не носителей гена пятнистости будут несколько окрасов в помете - чисто белый с черной пигметацией или трюфель, крем и черный. Белых и трюфелей дальше можно использовать в белом окрасе и в арлекинах, черных в арлекинах и черном, крем с абрикосами, я думаю так американцы и получили в свое время абрикосов.
Приготовила тазик для помидоров!