Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2008, 19:49   #5
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Я хотела с вами обсудить типы. Но уж если вы такие у нас категоричные и умные, то аривидерче!

Кстати, Zyami, линия это не только куча родственников, но и собаки которые имеют общий тип...Я считаю, если собаку можно узнать по типу, то это большое достижение заводчика.
Хотя ............по недостаткам тоже можно узнавать))))
Вот что меня в нашей стране всегда радует, так это попытка кого-то куснуть, назвав его умным:) "Ты чо, самый умный, шоле?" - типичное такое оскорбление в среднероссийской глубинке:) Умным быть не стыдно, право:)

Лайнбридинг подобен инбридингу - спариваются также родственники, но их общий предок обнаруживается только в третьем - четвертом поколении. Конечно, чем более дальнее родство, тем больше будет варьировать тип получаемых потомков. Поэтому для среднего разведенца разумнее обезопасить себя и применять для своих собак тесный лайнбридинг. При лайнбридинге, так же как и при инбридинге, очень важно устранять из племенной работы всех собак, которые не удовлетворяют стандарту.

РАЗВЕДЕНИЕ СОБАК - Хилари Хармар

Не то чтобы я хотела кого-то "чморить" (да, прелестное слово - как в детство окунулась - гопота, "казанский феномен", все дела). Но в определении лайнбридинга все же не говорится о похожем типе собак как о признаке, без которого линия линией считаться не может. Получение собак похожего типа - суть цель лайнбридинга. А не его обязательный признак. родственнокровные собаки могут быть разнотипнее некуда. От этого они линией не перестают быть. Нет нет. ИМХО.

Hanstvo добавил(а) [date]1221843074[/date]:
Duchess, что, опять я???