Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2008, 11:27   #186
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Спасибо! Я решила, что больше ни с кем не ссорюсь, а просто доставляю удовольствие своими историями.

Серия 4.
Скажите, как бы вы поступили в этой ситуации? Вышвырнули из дома прожорливое животное? Может быть, так и следовало поступить, но… в детстве я читал Экзюпери. Моя собака, конечно, не была невинным барашком, но факт остаётся фактом: мы в ответе за тех, кого приручили.
За неделю до Нового года жена принесла с работы два детских подарка. Конфеты, шоколад, печенье – всё, как положено. Поскольку дети, как и собаки, зачастую не знают меры в том, что касается сладостей, часть подарков было решено припрятать. Как говорится, на потом, чтобы не слиплось. Две большие и две маленькие шоколадки и несколько больших шоколадных конфет были убраны в шкаф, на нижнюю полку, туда, где уже дожидалась своего часа огромная коробка конфет. Всё это богатство пролежало не тронутым ровно один день…
На следующий вечер следы преступления валялись повсюду – клочки картона, фантики, фольга от шоколада… Не осталось ровным счётом ничего!
Не знаю, кого нужно было жалеть больше – впавшую в истерику жену, которая колошматила свою любимую собачку всем, что подворачивалось ей по руку, в том числе разодранной коробкой из-под конфет, или виновницу вакханалии, творившейся в комнате, поскольку к моменту нашего возвращения собака начала потихоньку умирать. Бока у неё раздулись, язык вывалился наружу… А запах стоял!.. Три дня после этого все окрестные газоны удобрялись исключительно шоколадом.
Жена категорически отказывалась её жалеть. Странный народ – женщины! Она прощала своей любимице колбасу и котлеты, и кур, и бутерброды, а вот уничтоженный шоколад простить почему-то не могла.
И всё-таки что за безмозглое существо эта собака! Едва отойдя от отравления сладостями, она совершило новое, ещё более страшное преступление!
Так получилось, что в новогоднюю ночь мы принимали гостей. Сами понимаете, когда в доме толпа, за животным уследить трудно, и, тем не менее, жена не забывала время от времени напоминать тем, кто выходил покурить на кухню: закрывайте, пожалуйста, дверь!
В разгар веселья в комнату вошла гостья. «Что-то я не поняла, - удивленно сказала она, - вы собаку специально на кухне оставили? Она там у вас полторта съела!» Хотите узнать реакцию присутствующих? Прочитайте последнюю сцену «Ревизора». Первой опомнилась хозяйка торта, потратившая целый день на его изготовление. Я не буду повторять те слова, которые произносились в адрес собаки и её хозяев. Единственное, чего мне хотелось в этот момент, так это забиться вместе с преступницей под шкаф как можно дальше, чтобы не достали.
Вместо послесловия.
Нашей собаке десять лет. Мы смирились с её дурными привычками. Точнее, научились с ними бороться. Согласитесь, страх потерять еду дисциплинирует не только животное, но и человека. Ни один член нашей семьи давным-давно не оставляет на столе ничего, что могло бы оказаться в желудке у собаки, а, покидая кухню, обязательно закрывает за собой дверь. Да и собака выросла и, кажется, все-таки наелась. Хотя кусок хлеба на столе по-прежнему вводит её в состояние транса. А истории про шоколад и новогодний торт стали легендами. И бывает так, что мне рассказывают их совершенно незнакомые люди, не ведая того, что главная героиня в этот момент находится рядом. Мы переглядываемся, и я подмигиваю ей, словно сообщнице, а она смущённо отводит взгляд. И вздыхает: веселое было время.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/