Недавно утром со стола пропала пицца. То есть она не пропала - тесто осталось, а вот вся начинка, вплоть до кетчупа, оказалась аккуратно слизана. Причем пицца была прикрыта полотенцем. Так вот полотенце тоже очень аккуратно откинули. Я грешила сначала на больших собак, но потом поняла, что не права - они бы стащили еду на пол, начали делить между собой, на это понадобилось бы время, да и шум некоторый поднялся бы. К тому же стандарты с утра были у меня на виду, а пиццу уничтожили, когда я умывалась, потому что до этого момента все собаки спали в комнатах со своими хозяевами.
Каюсь, подумала на кошек... Но кошки бы стрескали только колбасу, но оставили бы соленые огурцы, помидоры и уж тем более кетчуп.
Тайна открылась буквально через пару дней вечером. Даночка (младшая карлушка) спала в моей комнате. Вдруг встала и тихонько пошла из комнаты. Спустя минуту на кухне брякнула посуда. Я удивилась - Шура дрыхла в шкафу. Пошла на кухню, включила свет... На столе стояла тарелка с оладьями, прикрытая второй тарелкой. Дана залезла на стол, сдвинула верхнюю тарелку, стащила оладью и ела ее, стоя прямо на столе! Ужас! Вот уж от кого я не ожидала ничего подобного! Вот и верь после этого в порядочность любимой собачки...