Вика, а у меня вот внучики подпалые в Свеверодвинске народились... Видела поди в теме продаж?
отец щенков чёрный карлик Злато Сибири Юнтас Красный в Чёрном (черный Мартин х красная ММ Мажисьен).
Мне вот теперь очень интересно откуда у Чижика "ген подпала" - от папы или от мамы достался... от Мартина ч-п щенков не было ни разу... может от моей красной дочки ММ Мажисьен? Ведь на красном пуделе красный подпал будет даже в гомозиготном варианте не виден. Хотя фотку красного с абрикосовым подпалом пуделя мы в интернетах находили... надо пошукать... или может у Duchess сохранилась.
В целом вопрос интересный.
А в связи с недавними событиями эта тема приобретает для меня некоторую актуальность)))
Правда у нас было очень мало рыже -чёрных вязок и не разу при этом пятнистых щенков не получалось...
Единственный случай фантома из под красного был в нашем городе много лет назад в больших пуделях - небольшую коричневую королеву (точное её происхождение мне не известно) повязали переростком малого красным кобелем от красно-абрикосовой вязки. В результате в помете был арлекин и ч-п сука. Потом эту ч-п суку повязали светлокрасным полубратом по отцу (про мать его я не знаю). Родилось 4 щенка - чисто коричневая сука, чисто абрикосовая сука с хорошим пигментом, палевый розовоносый кобель и Ч-П кобель. Эти щенки родились лет 7 назад и дальнейшая их судьба мне не известна.
Арлекин же скорее всего и вовсе потомства не оставил.
ЗЫ. все эти вязки производились наобум и без документов есссно.
Мне тема ч-п интересна, тк всегда искренне очень нравился этот окрас.
Мои опальные красные приняты FCI, теперь прям чего-то не хватает в жизни для полного щастья.... наверное очередного "условно принтого окраса"
Девочки, не в службу, а в дружбу - поясните мне, плиЗЗ, чётко и ясно - какова официальная процедура оформления щенка-фантома в России?
Вот к примеру сейчас помет моих внучат - Ч-П щенки родились от двух чёрных при официальной зарегистрированной вязке.
Их можно будет просто в общепометку внести как Ч-П или надо будет какие-либо дополнительные процедуры проводить, там описание надо будет для получения родословной, как для серебра из-под черно белой вязки?
Всем заранее благодарна за ответы)))