А что плохого в том, что Чингисхан носитель ч/п гена? Он от этого стал хуже? А если найти хорошую суку носителя и повязать и получить ч/п щенков отличного типа? Это что плохо? Чего сразу на амбразуру кидаться-то? Да раньше ч/п и арлекинов, если случалось такое скрывали, в лучшем случае уходили на диван и ни-ни кому сказать от кого такое чудо, а вообще-то топили.
На самом деле получить ч/п и арлекинов очень сложно даже от носителей и если появлется еще один представитель и притом отличный, который несет этот ген, я думаю это наоборот должно приветствоваться. Ну понятно раньше скрывали, а сейчас то чего бояться?
Была свидетелем, вернее это говорили лично мне, хозяева суки купленной у Баклушина, не знаю ни клички, ни самих хозяев не помню, это было шапочное знакомство, ну встретились собачники, поговорили и разошлись, не помню даже где. Так вот разговор шел о том, что у этой суки родились ч/п и красно-черные тигровые щенки, хозяева поносили Баклушина нехорошими словами и потребовали то-ли компенсации, то-ли вернули собаку, интересно, а если бы сейчас у них родились такие щенки, наверное наоборот обрадовались, ведь эксклюзив.
|