Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2008, 09:28   #418
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
JASMIN,
А того плохого, Марина, что заводчик не желает, видимо, иметь ничего общего с этими "бракованными", даже и сейчас, даже и когда окрас вроде принят...
Ну вон Надя же, например, выразила свое мнение, что не надо этих собак, не любит она их и не понимает. Это личное дело каждого заводчика, признавать щенков такого окраса или тихо скрывать факт их рождения, чтоб никто не знал, что у его супер-дупер белой (черной, коричневой и т.д) в 5-ти поколениях собаки родились такие щенки... Ну не все ж обязаны арлекинов и фантомов любить-то, в конце то концов...
Гм. Я не заводчик. "Тайна" про подпал по этой линии "Русского Двора" - такая, что ее каждая белка в Сибири знает, никакой новости для тех, кто давно занимается пуделями, в этом нет.

Меня совершенно не интересует, с кем будет повязан или не повязан данный кобель - просто потому, что я не владелец и права голоса не имею.

Конкретно меня в конкретной ситуации выбесили две вещи.

1. Кобелю одиннадцатый год. Все это время он вязался преимущественно в рамках программы разведения моего заводчица, с редкими "отскоками" на сторону. За те годы, что я лично снова "в игре" (а это уже больше шести лет), я постоянно слышу отовсюду язвительные замечания, подколы и грубые мнения на счет активного использования производителя. Наслушалась я знатно, я вас уверяю. Не далее как в этом месяце Юля с Дизелем на грани фола меня подкалывала в теме про продажу черного малого щенка на тему, что мы всех им вяжем, что ж ее-то девочку не повязали, не мудрствуя лукаво? И тут бац - налетай, повяжись, торопись, кобель-то старый! Да, господа, кобель старый! И вяжут его уже очень неохотно, исключительно по старой дружбе. Чтобы не напрягать дедушку! Не потому что жалко. Боже, столько лет было не жалко, кобель всегда открыт для вязок, цена совершенно приемлемая - никому было не нужно!

2. это ЧУЖАЯ собака. Этика не позволила Юле объявить, в каком питомнике, от какой суки у него родился черно-подпалый щенок. Всем это показалось "нормальным". Но назвать кобеля, который это дает, можно и не поставив в известность владельца? Только я замечаю некий двойной стандарт?

Юль, это же теперь не стыдно - рожать фантомов! Так что же так-то? Однобоко-то? Неужели было трудно набрать номер Альбины сначала? Или мне в личку написать, чтобы я у нее спросила? Ну, раз кажется, что имена сук, носительниц ч/п гена раскрывать как-то некомильфо? Я не правильно рассуждаю?

Всем любителям ч/п окраса могу сказать что в Казани от Чингисхана живет яркий ч/п кобель, которого стригла моя заводчица. Подпал у него хорошего цвета и формы. И этот кобель - достаточно молодой, ему чтото плюс-минус около пяти лет. Не думаю что его нереально найти. Не уверена, что ему оформляли родословную, но в свете принятия окраса, я ждумаю, это совершенно решаемый вопрос. К тому же у него красивые и титулованные родители. Искать его можно при помощи Юли с Дизелем. Желающим в лички разошлю, в каком питомниек, от какой матери он родился. В свете нынешних событий он может оказаться для окраса куда полезнее, чем носитель рецессива. Дерзайте!

Hanstvo добавил(а) [date]1222152138[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ингигерда
EGOR, Окрас любой можно не любить, но носительство скрывать просто грех при таком недостатке племенного материала. Сейчас бы самое время стр-р-р-ашные тайны рассекретить всем, по крайней мере, в данной части программы
Не хочу вас расстраивать, но вы глубоко ошибаетесь. Насчет "просто греха". Никто никому ничего не должен. В том числе никто не обязан потакать вновь возникшей волне интереса, в том числе коммерчески обусловленного. Вам нужно? Вы и ищите!

Hanstvo добавил(а) [date]1222152337[/date]:

Сибирские Язвы, вот и готово решение для нашей с тобой дочери! Повяжем ее с твоим сыном-носителем! Получим ч/п щенков. Я тебя уверяю - будем в шоколаде:) :) :) я и париться больше черными коблами для дочи не буду:)

Hanstvo добавил(а) [date]1222152414[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Hanstvo, ну вот :( в следующий раз подобную (не касающую конкретно КХ) инфу буду рассылать исключительно по личкам. Все, икару подрезали крыля, надоело делиться инфой. причем инфой конкретно в тему!,
а не так , как некоторые подумали, чтоб насолить конкурентам.

тьфу, надеюсь внятно выразилась. ??
инфу - вообще, про генетику и собак породы пудель!
Юля, читай по губам:

Давать рекламу ЧУЖИМ собакам стоит с информированного согласия их владельцев.Любую рекламу. Независимо от. Надеюсь, я внятно выражаю свою мысль?

Hanstvo добавил(а) [date]1222152647[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
А что плохого в том, что Чингисхан носитель ч/п гена? Он от этого стал хуже? А если найти хорошую суку носителя и повязать и получить ч/п щенков отличного типа? Это что плохо?

На самом деле получить ч/п и арлекинов очень сложно даже от носителей и если появлется еще один представитель и притом отличный, который несет этот ген, я думаю это наоборот должно приветствоваться. Ну понятно раньше скрывали, а сейчас то чего бояться?

Читайте по губам - кобель немолодой. Его не хотят вязать поэтому. Я считаю - это святое право владельца.

Я считаю - желание получать собак модных окрасов - суть личная проблема желающих. Надо кому-то? Ну пусть крутится...

Я за эти два дня вдруг прекрасно поняла тех владельцев кобелей, которые просто закрывают своих собак для вязок без объяснения причин. Это прекрасно и это верно. Меня это как-то удивляло. В глубине души. Больше не удивляет.

Последний раз редактировалось Hanstvo; 23.09.2008 в 09:54.