Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2008, 11:04   #419
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
JASMIN,
А того плохого, Марина, что заводчик не желает, видимо, иметь ничего общего с этими "бракованными", даже и сейчас, даже и когда окрас вроде принят...
Ну вон Надя же, например, выразила свое мнение, что не надо этих собак, не любит она их и не понимает. Это личное дело каждого заводчика, признавать щенков такого окраса или тихо скрывать факт их рождения, чтоб никто не знал, что у его супер-дупер белой (черной, коричневой и т.д) в 5-ти поколениях собаки родились такие щенки... Ну не все ж обязаны арлекинов и фантомов любить-то, в конце то концов...
Формируем образ врага???
ГДЕ????? ГДЕ я писала, что не люблю и не понимаю???? и ГДЕ написано, что ДОЛЖНА любить?
Могу четко сказать, что я не люблю и не понимаю - бесконтрольное размножение всего, что отдаленно напоминает модный окрас (размер и ты пы)!
В данной ситуации (по поводу вязки конкретной суки с конкретным кобелем) мне бы хотелось избежать накопления определенных кровей. Окрас тут играет одну из последних ролей. Имею право, как заводчик упомянутой суки высказать свое мнение.
Знаю, что некоторые белые собаки моего разведения дают фантомов (с осветленным подпалом, ессно!!!). Но разводить их я пока не планирую. Скрывать это я не хочу, и единственный подпалый щенок с моей приставкой висит в этой теме.