Спасибо, гы, я руку набиваю
Len4ik добавил(а) [date]1222197032[/date]:
Знакомство
В Тюмени минус двадцать пять. Мы одеты легко, по - осеннему, поэтому дорогу от автобусной остановки до дома преодолеваем практически бегом. Я по-прежнему тащу на руках окончательно смирившуюся со своей участью собаку. Уже в лифте наконец-то снимаем с нее покрывало, выводим на лестничную клетку и стучим в родную дверь. В квартире заливаются лаем собаки. Дверь открывается, и навстречу выскакивает целая свора…
И вот тут-то Кира струсила в первый раз за прошедшие дни. Завопила во весь голос и бросилась бежать. Впрочем, бросилась - не то слово. Куда можно броситься на лестничной клетке! Скажем так, попятилась. В квартиру ее пришлось тащить волоком.
И вдруг она увидела Шуру! Большую! Похожую на маму, оставшуюся в далекой Твери! А, может, это и была мама? Кира кинулась к ней с радостью, но неожиданно для себя наткнулась на оскаленные зубы и предупреждающее «Р-р-р-р!».
Мелкие собаки, осторожничая, обходили новую жиличку стороной. Кошки шипели и норовили зацепить лапой. А Шура, так похожая на маму, скалила зубы, стоило щенку приблизиться к ней.
Период привыкания длился недели две. Наступил момент, когда Кира подошла к старшей подруге и… И та допустила ее к телу. Потом снизошла до игры. Что касается чашки с кормом, - скрепя сердце, то есть, стиснув зубы, Шуре пришлось смириться с тем, что маленькая, но нахальная Кира сует в нее свою морду. Нет, никакого альтруизма в этом не было. Просто Шура грешила тем же - никогда не упускала возможности попробовать, чем же, в отличие от нее, кормят новичка. Кормили, честно признаться, вкуснее. По крайней мере, так считала Шура. У Киры было прямо противоположное мнение - самая вкусная еда, разумеется, принадлежала другим, в том числе кошкам. А Господь, как известно, велел делиться. Вот они и делились друг с другом, кочуя от чашки к чашке.