|
OlgaSanna
Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
Лялечка и Yulja c Dizelem, сюрпризы бывают самые разные, вы правы. По-разному и в разном возрасте могут проявляться изменение окрасов, если они многократно смешивались. Поэтому я всегда стараюсь проследить родословную по окрасам, на сколько колен это удавалось, иногда на 10-15, редко больше.
Считаю последним делом бесконтрольное смешение окрасов, которое приводит к непредсказуемым последствиям. Вы - люди опытные и знаете что может получиться.
Благодаря этому многочисленный некогда окрас - глубокий и чистый черный, который держался до 12-14 лет, практически исчез. Его можно встретить теперь только у старых уже собак. И я не вижу ничего дурного в том, что кто-то хотел бы иметь собаку в соответствии со своими представлениями об окрасах. Почему можно иметь собаку с "абрикосовой" или "серебристой" родословной и предосудительно - с "черной"?
Если можно смешивать окрасы, то почему нельзя вести разведения чистого окраса? Это теперь не модно и предосудительно? (Вопросы риторические, т.е. не требующие ответов)
Надеюсь, что мы не будем отклоняться от темы
Всем, кто меня понимает, спасибо и спокойной ночи.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/
Последний раз редактировалось Aikenka; 01.10.2008 в 12:05.
|