Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2008, 02:51   #69
Sergiy вне форума
Sergiy
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Добрый вечер (или ночь?)
Только приехали и, прочитав, что написали за предыдущие дни, хочу немного поправить Люду и в первом приближении рассказать о результатах. Завтра разберем бумаги, проставлю в каталоге результаты и можно будет ваывесить копии страниц. А пока коротко.
Сначала шел Форрест. Был один и, соответственно, дали направление на бест. Затем был еще шенок от Харди Флепс, но другой хозяйки, как я понял - тоже шведки. Стефан ей все время давал советы на разминке до начала ринга. Затем кобели-юниоры. Я сидел в ринге за Неманьей Иовановичем и было время перекинуться парой слов. Оказывается, в монопородке они не участвовали. Организаторы поменяли порядок пород (как все кляли организацию этого действа!), о чем не знал ни Неманья, ни его хендлер Саша, и они пришли, когда было поздно. На европейском шоу Неманье самому пришлось выставлять собаку, поскольку хендлер был занят в другом ринге. Неманья пожаловался, что у него мало опыта. Честно говоря, я удивился, что у такого известного эксперта нет опыта выставления собак. Но потом это было заметно со стороны. Однако, результат получился великолепный - Иштван Чик отобрал 4 юниора и быстро определился с 4 и 3 местами. А потом долго гонял и сравнивал оставшихся двух. К счастью, перевес был на нашей стороне. В промежуточном классе было, как я помню, 4 собаки и они ничем особенным не запомнились. В открытом выставились несколько очень известных чемпионских собак. Как мне объяснили, они не хотели быть в одном классе со Спенсером (молва делает свое дело), а нужно было получить САС. Победил Арчи, который 3 месяца назад (в возрасте 16 месяцев) стал юным чемпионом мира. Затем он же получил R-CACIB, обойдя кобеля от Харди Флепс, занявшего второе место в классе чемпионов. У сук в юниорках победила представительница питомника Charnett Иваны Слапичковой (здесь я поправляю Люду). А в открытом и чемпионском классе победили однопометницы нашей Руби из Харди Флепс. Затем они же взяли CACIB и R-CACIB. Как уже Люда написала - с юниорским победителем у Диора не сложилось. Он не хотел ни держать хвост, ни идти с Лешей, а все тянулся ко мне, поскольку я сидел рядом в ринге со Спенсером. Было обидно смотреть на такого Диора, он мне напомнил необкатанного Диора полугодовой давности. Позже мы обсуждали с новыми хозяевами Диора эту ситуацию - ведь я мог поменяться в тот момент собаками. Но Маша и Леша, как намного более опытные собачники (у них питомник коккеров, а недавно они завели первого бишона, ребенка Спенсера от суки из Одессы), сказали, что такой результат был к лучшему - эксперт мог не дать в одни руки два титула. А так он был свободен морально дать титул Спенсеру. Вот вкратце результаты. Конкретика будет позже.
На бестах нам сильно повезло. Выйти с двумя собаками и оба раза в этой лотерее войти в призеры (пусть и на непрестижное место) - не могли и мечтать. Форрест вел себя прекрасно - первая в жизни выставка и ничего не боялся. Даже на бесте многие бебики отказывались идти. А тут - полное послушание. Спенсер вел себя хорошо. У него во второй день выставки бывают бзики (поэтому мы не регистрировались на монопородку, проходившую накануне - нам нужен бул второй день - чемпионство Венгрии Спенсер давно заработал).
Суммируя отзывы и разговоры после выставки - преобладающее мнение, что Спенсеру не было равных. Только Яна из Диамеллы надеялась на победу своего Арчи. Поэтому поздравила, не высказывыая своего мнения. Мне Арчи тоже нравится, особенно на фотографиях. Вышколенная собака. Но фотографии не отражают движения собак. До сих пор все эксперты отмечали, что Спенсер - отличный mover. И это, я думаю, сыграло решающую роль. Кроме того, я много раз замечал, что выиграв, я забываю, что впечатления складываются по фотографиям. А я просто радуюсь, не думая о собаке. Поэтому зачастую непонятно, почему собака выиграла. При фотографировании после бестов для журналов фотографы часто указывали на мои огрехи. Перепишу у Люды все фотографии и попробую выбрать по своему вкусу. Может быть, сумею показать наших собак в лучшум виде.

Последний раз редактировалось Sergiy; 07.10.2008 в 03:15.