Лена, честно говоря, я не понял, чем тебя задела стрижка юниора из Mini Belle. Это Спирит, рожденный в питомнике Petit Ami. Юлия им совладеет вместе с Gummy Bears и очень гордится. Мне он тоже понравился. Но эксперт в этот раз его недооценил, поэтому на Людиной фотографии с ринга юниоров его уже нет.
Люда напрашивается на комплимент по поводу груминга. Знает, что я радуюсь, что она научилась хорошо стричь и готовить наших собак, но каждый раз требует, чтобы я это высказывал. В этот раз признание ее трудов пришло и со стороны. Petra Lozej из Словении (на представленной фотографии питомника Харди Флепс на бесте она вторая справа) похвалила Люду и сказала, что приедет к Люде на стажировку.
Почему спал Спенсер перед бестом группы. На бесте было 3 накопителя, поэтому мы провели в накопителе около часа. Пришлось ждать не только окончания экспертизы предыдущего ринга, но и двух других накопителей. Кроме того, обычно судьи делают выводы в накопителе и после выхода в ринг сразу отбрасывают большинство собак. Здесь же все подолгу опять осматривали собак (видно хотели продемонстрировать всем свою работу) и бесты сильно затянулись. Как только мы вошли в свой накопитель, эксперт Урошевич осмотрел всех собак и вернулся к судейским столикам. Затем он раза три возвращался в накопитель и что-то для себя высматривал. Вот в этом длительном ожидании я и дал Спенсеру отдохнуть, а сам смотрел, что же делает Урошевич на трибуне с судейскими столиками.