Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2008, 23:30   #650
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Насть, спасибо за фотки, типчик желательный, приём я тоже поклонница такого окраса, мальчик КЛАССНЫЙ!

Спасибо, Lika-MV!)))
Рада, что Тоби тебе понра)))
я так собссно и говорила, что он как раз в любимом тобою типе)))

Цитата:
Первоначальное сообщение от Хиллари и КО
Уважаемые! Если пытаться закрепить стабильнотемно-серебристый окрас (идеально конечно голубой) линию разведения вести по материнской линии или по отцовской?
мм... я никогда не пыталась разводить собак подбирая производителей преемуществом окраса... Для меня характер, тип, анатомия и движения всегда на первом месте. А окрас не очень важен (если конечно не откровенно некондиншн...), возможно кому-то ближе другие идейные позиции, я ничуть не настаиваю на своей.

В красных у меня произошло закрепление окраса не намеряно, а в следствии того, что в рыжих карликах все мои приоритеты (Киспас, Джонни, Балинго...) были именно красного окраса, а мой всегдашний фаворит - "Киспас" имел очень яркий и хорошо сохраняющийся красный окрас, НО нравился он мне именно типом и движениями, на окрас его мне было поровну почти... просто так удачно совпало - и тип и окрас. Хотя по тем временам рэд брауны были очень криминальным окрасом, но мне нравился именно этот тип в рыжих, и я была готова к переодическим гонениям в ринге.

Про "вести по материнской линии или по отцовской?:" - вообще не догоняю смысла вопроса...

Цитата:
Первоначальное сообщение от evaks
Как правило, темно серый окрас говорит о том, что не так далеко "мимо белый родственник проходил"
+1

но по линии Очарование Новый Фаворит - Очарование Серенада Любви - Верос Серебристая Грация Очарования - Верос Чайлд ин Сильвер вд Моленвлейт
наиближайшие белые стоят за Веросом...а все собаки этой линии имели темноватый с поздним перецветом окрас.
По всем остальным линиям у Н.. помета Очарования белые если и есть, то далее 4-5 колена.

Леггеро Данзатори, у Маньки очень красивый окрас!))))

у нас раньше в городе много было малого серебра и окрас у них был очень схожий, сетлый с ранним перецветом (без ремня) ноги светлее, грива несколько голубее. Единственный серо-голубой был Нептун с ИБ от Вероса и Баядерки с ИБ (Рейнбоу Бьюти х Шарлотта Фельшо Прош).

Светлый окрас с голубой гривой казался мне нормой жизни, ведь первая собака у меня была именно такого окраса... и в рингах мы видели только таких же серых.
Вот моя первая собака
малая серебристая Шарлотта 1996 гр
отец ЧР Гардемарин Сын Шарлотты (Ганс Смоки х Шарлотта Фельшо Прош)
мать Виолетта Корадо Апполь (Корадо Банди Ласт - первая собака Кати Коневой х Ликки Ласточка Апполь)
тут она взрослая уже, года три-четыре

а на этом фот она ещё юниорка
правда не в стойке))) мы тогда не были в курсе, что надо в стойке фотать)))

Вот такого примерно окраса в Омске были практически ВСЕ довольно многочисленные малые и редко уловимые карликовые серебристые
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: обрезка шарлотта.jpg
Просмотров: 300
Размер:	52.3 Кб
ID:	61170